中国共产党新闻>>组织人事

新时代干部如何选拔?新旧选任条例最全对比解读来了!

2019年03月20日15:06    来源:人民网-中国共产党新闻网

 

突出政治标准 拓宽选人视野

新修订的《干部任用条例》在总则部分增加了选拔任用党政领导干部,必须“把政治标准放在首位”的内容。第二章“选拔任用条件”部分对突出政治标准也进行了详细表述,增加了自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”等要求。

干部工作政治性、政策性强,事关党和国家事业发展,事关广大党员干部人才的切身利益。习近平总书记多次强调,要坚持好干部标准,把政治标准放在第一位。新修订的《干部任用条例》鲜明树起选人用人的政治标尺,明确把政治素质考察作为重中之重,体现了中国共产党是具有崇高政治理想、政治追求、政治品质和严明政治纪律的马克思主义政党。

此外,坚持五湖四海、任人唯贤,是中国共产党历来坚持的选人用人理念。第二章第十条在“拓宽选人视野和渠道”方面条例鲜明提出“注意从企业、高等学校、科研院所等单位以及社会组织中发现选拔”党政领导干部,充分体现了党择天下英才而用之的胸怀,努力把方方面面的优秀人才集聚到党和人民的事业中来。

上一页下一页
(责编:任佳晖、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”