中国共产党新闻>>组织人事

人事观察

北京市5名区长"去代转正" 16区现任区长一览

2019年01月14日09:26    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京1月14日电 (任佳晖)近日,北京市东城、朝阳、石景山、顺义、延庆5区区长"去代转正"。

5名新任区长中,金晖、孙军民为女干部。

金晖早先在昌平区工作,曾任昌平区团区委书记,区政府副区长等职务,后转任东城区,历任区委常委、宣传部部长、区委副书记、政法委书记,区人大常委会主任等职务,2018年4月任代区长。

孙军民曾长期在北京市人大常委会工作,2011年9月出任丰台区委常委,此后历任丰台区委统战部部长、宣传部部长、北京市委办公厅副主任等职务。2018年4月任顺义区委副书记、代区长。

从工作经历来看,陈之常、于波都有援藏工作经历。

陈之常曾任拉萨市委常委、常务副市长回京后,他历任天安门地区管理委员会副主任,东城区委常委、区政府副区长等职务,2018年6月任石景山区委副书记、代区长。

于波曾任西藏自治区当雄县委书记,回京后历任北京市农工委副主任,房山区委常委、组织部部长、副区长等职务,2018年12月任延庆区委副书记,代区长。

此外,2018年6月任朝阳区代区长的文献也在本月“去代转正”,任朝阳区区长。

目前,除密云区区长由区委书记潘临珠兼任外,北京其余15区政府“一把手”已全部到位。

从性别上看,房山区区长郭延红为除金晖、孙军民外的另一名女区长。拥有高级工程师职称的郭延红曾在北京市第三建筑工程公司、北京建工集团有限责任公司、北京城建集团有限责任公司工作,2018年1月出任房山区代区长,并在当月“去代转正”。

从年龄上看,出生于1974年12月的陈之常是北京16区现任区长中最年轻的一位。除陈之常外,北京现任区长中还有4名“70后”,分别是出生于1970年11月的王少峰、出生于1972年11月的赵磊、出生于1970年9月的孙军民以及出生于1970年12月的卢宇国。

相关新闻


金晖任北京市东城区政府区长(图/简历)

文献当选北京市朝阳区政府区长(图/简历)

陈之常当选北京市石景山区政府区长(图/简历)

孙军民当选北京市顺义区政府区长(图/简历)

于波当选北京市延庆区政府区长(图/简历)

H5:2018年终人事盘点

(责编:任佳晖、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”