中国共产党新闻>>组织人事

海南省两名省委常委履新 目前省委常委班子共13人

2018年08月21日07:51    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京8月21日电 (杨亚澜)近日,海南省两名省委常委职务调整:肖杰任海南省委统战部部长,刘星泰任海南省委政法委书记。

肖杰,1960年9月出生,广东雷州人。他长期在海南省工作,历任海南省农业厅副厅长,海南省政府副秘书长,海南省琼海市委书记,海南省科技厅厅长、党组书记,海南省农业厅厅长、党组书记等职务。2012年7月,肖杰出任海南省三沙市委书记兼市长,他也是三沙市自设市以来的首任市委书记兼市长。今年4月任海南省委常委、省委政法委书记。

刘星泰,1963年1月出生,山东利津人。他曾长期在山东省工作,历任山东省无棣县委书记、县人大常委会主任,淄博市委常委、组织部部长,山东省委组织部副部长,山东省机构编制委员会办公室主任,日照市委副书记、市长,日照市委书记等职务。今年1月,刘星泰跨省任职,出任海南省政府副省长、党组成员。今年7月出任海南省委常委。

今年以来,海南省委常委领导班子多次调整。1月,时任海南省军区司令员的陈守民出任海南省委委员、常委;6月,时任海南省委常委、统战部部长的张韵声转任宁夏回族自治区党委政法委书记。

目前,海南省现任省委常委领导班子成员共13人。其中书记1人,副书记2人。他们分别是省委书记刘赐贵,省委副书记沈晓明、李军。其他常委还有毛超峰、王瑞连、张琦、胡光辉、蓝佛安、肖莺子、肖杰、严朝君、陈守民和刘星泰。

海南省现任省委领导班子具体任职情况可参见下表:

海南省现任省委常委领导班子一览表

(统计至2018年8月21日)

相关新闻


近期三名中央巡视组组长职务调整 两人"空降"地方

赣青两省份省长履新 盘点现任31省区市政府"一把手"名单

2018人事年中特别报道系列六:今年至少已有19名省部级官员从地方赴中央任职

2018人事年中特别报道系列七:今年至少18人从中央“空降”地方任省级官员

2018人事年中特别报道系列八:省级四套班子"一把手"调整:5省书记调整 9名代省长"转正" 

2018人事年中特别报道系列九:全国省委常委变动:8名党委专职副书记履新 7省调整宣传部长

2018人事年中特别报道系列十:今年至少25省份41名省级政府副职履新

(责编:杨亚澜、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”