中国共产党新闻>>组织人事

人事观察

近日四川省4地市(州)党委书记调整 1人为“70后”

杨亚澜

2018年06月29日08:00    来源:人民网-中国共产党新闻网

四川省4地市(州)党委书记调整一览表

(按四川省行政区划排序,统计至2018年6月29日)

近日,四川省4地市(州)党委书记调整。他们是绵阳市委书记刘超,遂宁市委书记邵革军,资阳市委书记陈吉明和阿坝州委书记刘坪。

从年龄上来看,4人中3人为“60后”。他们是邵革军、陈吉明和刘坪。1人为“70后”,他是出生于1971年11月的刘超,今年47岁。

从履职经历来看,2人此前在四川省委工作,2人为本市市长转任。

邵革军和刘坪此前均在四川省委工作。邵革军此前担任四川省委副秘书长、省信访局局长等职。刘坪此前担任四川省委统战部常务副部长一职。

刘超和陈吉明均为本市市长转任。刘超此前担任绵阳市委副书记、市长。陈吉明此前担任资阳市委副书记、市长等职。

值得注意的是,刘超曾长期在中央任职。据公开简历显示,他曾在公安部、国务院办公厅和中央办公厅先后工作十多年。2009年7月,时任中央办公厅正局级干部的刘超赴成都挂职。2年挂职期满,继续留在四川工作。他先后担任成都市委常委、统战部长,绵阳市委副书记、市长等职。

相关新闻


今年以来 山东至少11地市13名党政“一把手”履新

今年两会后 国家广播电视总局领导班子“两进一出”

今年已有七省份省委宣传部部长调整

近期7省份9名省委常委履新 5人为跨省任职

今年已有七省份调整省委统战部部长 2人为中央“空降”

近期5省份省政府副职调整 3人为跨省任职

今年已有7名省级党委专职副书记履新

今年两会后 五省份省委宣传部部长调整

贵州两名新常委分工明确 目前省委常委班子共9人

近日六省份十名省委常委履新 其中一名女性

(责编:实习生杨亚澜、姚茜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”