中国共产党新闻>>组织人事

文献任北京市朝阳区人民政府代区长(图/简历)

2018年06月15日08:12    来源:朝阳报

原标题:朝阳区第十六届人大常委会举行第十二次会议 决定文献为朝阳区人民政府代区长

6月11日,朝阳区第十六届人大常委会举行第十二次会议。区人大常委会主任陈宏志主持会议。会议应到常委会委员45人,实到37人,符合法定人数。 会议决定了人事任免事项。根据王灏同志的请求,按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条的规定,北京市朝阳区第十六届人民代表大会常务委员会第十二次会议决定:接受王灏辞去北京市朝阳区人民政府区长职务的请求,并报北京市朝阳区第十六届人民代表大会备案。 陈宏志作《关于提请文献任朝阳区人民政府副区长的议案》,并通过现场投票的方式,依法任命文献同志为朝阳区人民政府副区长。

会议还通过了《关于提请文献为朝阳区人民政府代理区长的议案》,决定文献为朝阳区人民政府代区长。文献进行了宪法宣誓。 按照法定程序,此次常委会会前,召开了常委会第十七次主任会议,研究了人事任命相关事项。

文献同志简历

文献,男,汉族,1969年4月出生,江西萍乡人,1998年2月加入中国共产党,1993年7月参加工作,研究生文化程度(北京工业大学管理科学与工程专业),工学硕士,管理学博士,高级工程师。现任中共北京市朝阳区委副书记,区人民政府党组书记、副区长、代区长。 历任北京市经委节能与环保处副处长,北京市发展和改革委员会工业处副处长、处长,中共北京市委经济技术开发区工委委员、管委会副主任,中共北京市石景山区委常委、区人民政府副区长,中共北京市石景山区委副书记、区人民政府副区长、代区长、区长。 (区委组织部提供)

相关新闻


今年两会后 国家广播电视总局领导班子“两进一出”

今年已有七省份省委宣传部部长调整

近期7省份9名省委常委履新 5人为跨省任职

今年已有七省份调整省委统战部部长 2人为中央“空降”

近期5省份省政府副职调整 3人为跨省任职

今年已有7名省级党委专职副书记履新

今年两会后 五省份省委宣传部部长调整

贵州两名新常委分工明确 目前省委常委班子共9人

近日六省份十名省委常委履新 其中一名女性

(责编:姚茜、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”