中国共产党新闻>>组织人事

姚奕生当选珠海市人民政府市长(图/简历)

2017年09月30日08:16    来源:南方网

原标题:姚奕生当选珠海市人民政府市长(图/简历)

  9月29日,珠海市第九届人民代表大会第三次会议在珠海大会堂召开。会议由珠海市委书记、市人大常委会主任、大会主席团常务主席郭元强主持。会议依法补选姚奕生为珠海市人民政府市长。本次会议执行主席是郭元强、陈英、曾祥华、刘佳、关英彦、黄锐、田忠敏、吴青山、王红勤、李志和、敖广恩、李力、牛敬、颜洪、阳化冰、周海金。

  在主席台就座的还有:姚奕生、陈洪辉、赵建国、龚海明、张强、王庆利、龙广艳、吴轼、祝青桥、王广泉、刘国文、毕敦发、黄炯猛、黄维玉以及大会主席团其他成员。

  珠海市第九届人民代表大会第三次会议,应到代表294人,实到257人,符合法定人数。

  根据大会日程安排,会议表决通过了珠海市第九届人民代表大会第三次会议选举办法草案;补选姚奕生为珠海市人民政府市长。

  选举结束后,郭元强主持宪法宣誓仪式,新当选的珠海市人民政府市长姚奕生依法宣誓。

  会议号召,全市人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,认真贯彻落实省第十二次党代会和市第八次党代会决策部署,抢抓机遇、担当使命、干在实处、走在前列,为率先全面建成小康社会,开创珠海改革开放和社会主义现代化建设新局面而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  在大会开幕前,召开了预备会议和主席团第一次会议。预备会议由郭元强主持,出席预备会议的应到代表294人,实到代表252人,符合法定人数。会议表决通过了市九届人大三次会议议程,选举了大会主席团、秘书长。主席团第一次会议由郭元强主持,会议通过了市九届人大三次会议主席团会议日程和大会会议日程。会议推选郭元强、陈英、曾祥华、刘佳、关英彦、黄锐、田忠敏、吴青山、王红勤、李志和、敖广恩、李力为市九届人大三次会议主席团常务主席。会议通过了市九届人大三次会议执行主席及分组名单,决定了大会副秘书长名单。审议通过了市九届人大三次会议选举办法草案,提请大会表决。

  在大会期间,大会主席团分别召开了第二次会议和第三次会议,会议均由郭元强主持。主席团第二次会议听取了市委关于市人民政府市长候选人的情况介绍。通过了市人民政府市长候选人名单草案,作为大会主席团提名,提交各代表团酝酿。主席团第三次会议听取了各代表团团长关于酝酿讨论主席团提名市人民政府市长候选人情况的汇报,确定了市人民政府市长正式候选人名单,提请大会选举。确定了大会监票员名单,决定了大会计票员名单。

下一页
(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

党员领导干部注意!中纪委通报过的这些“高档消费”不能碰   “高档”一词经常出现在中央和地方纪检部门的禁令中,那么如何认定“高档”呢?国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,本期从中央纪委监察部网站通报过的违纪典型问题中,梳理出哪些“高档消费”党员领导干部不能碰。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”