中国共产党新闻>>组织人事

人事观察

房灵敏任广西纪委书记 31省区市现任纪委书记名单

2017年09月18日09:47    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京9月18日电    (记者姚茜)据《广西日报》消息,中央批准:房灵敏同志任广西壮族自治区党委委员、常委和自治区纪委书记,免去于春生同志的广西壮族自治区党委常委、委员和自治区纪委书记职务。

房灵敏,1964年5月生,山东郓城人。在此次跨省调任之前,房灵敏一直在西藏自治区工作。他曾在西藏大学工作近三十年,历任西藏大学教务处教务师资科副科长、教务科科长、教务处副处长、处长、副校长、校长等职务。2015年5月,时任西藏大学党委书记、副校长的房灵敏出任西藏自治区政府副主席。2017年5月,房灵敏晋升西藏自治区党委常委。此次调整之前,房灵敏担任西藏自治区党委常委、秘书长。

全国31省区市党代会之后,各地选举产生新一任纪委书记。各地党代会之后,五省份纪委书记变动。

2017年1月,中共中央批准:梁惠玲同志任河北省委委员、常委和省纪委书记;陈超英同志不再担任河北省委常委、委员和省纪委书记职务。资料显示,梁惠玲此前担任湖北省委常委、统战部部长、省总工会主席。

同月,《云南日报》消息,中共中央批准:陆俊华同志任中共云南省委委员、常委和省纪委书记;张硕辅同志不再担任中共云南省委常委、委员和省纪委书记职务。资料显示,陆俊华此前担任海南省副省长。

2017年5月,天山网消息,中共中央决定:罗东川同志任新疆维吾尔自治区党委委员、常委和自治区纪委书记,徐海荣同志不再担任新疆维吾尔自治区纪委书记职务。资料显示,罗东川此前担任中央纪委案件审理室主任。

据辽宁省纪委检察厅网站消息,2017年6月2日,辽宁省纪委监察厅召开干部大会,宣布中央和省委关于廖建宇同志任职的决定。中央批准:廖建宇同志任辽宁省委委员、常委和省纪委书记。辽宁省委决定:廖建宇同志任辽宁省纪委委员、常委。资料显示,廖建宇此前担任中央纪委第十二纪检监察室主任。

近日,《广西日报》消息,中央批准:房灵敏同志任广西壮族自治区党委委员、常委和自治区纪委书记。

相关新闻


严植婵任安徽省委常委 目前省委常委领导班子11人

贵州省委常委领导班子调整 目前班子成员11人

徐令义任中央巡视组巡视专员(正部长级)

谌贻琴任贵州省代省长 全国31省区市现任政府"一把手"名单

吕志成任河北省衡水市委副书记 提名市长候选人

陈晏任贵阳市委副书记(图/简历)

2017年8月中央及地方党委人事任免一览

 

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

【图解】“数说”十八届中央巡视工作重大看点   回顾全面从严治党壮阔历程,巡视是浓墨重彩的光辉篇章。十八大以来,党中央高悬巡视利剑,对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现一届任期内中央巡视全覆盖。经过5年磨砺,巡视利剑威力大彰,其重大举措和成效可以用多个数字概括。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”