中国共产党新闻>>组织人事

中共山东省第十一届委员会书记、副书记、常委简历

2017年06月19日09:07    来源:大众日报

原标题:中共山东省第十一届委员会书记、副书记、常委简历

李群同志

李群同志主要简历

李群,1962年2月生,山东威海人。西北工业大学管理学院管理科学与工程专业毕业,在职研究生,管理学博士。1984年5月加入中国共产党。1983年7月参加工作。先后在山东大学物理系、管理科学系工作。1991年1月起,历任山东大学团委副书记,潍坊团市委副书记、书记,寿光市委副书记、市长。1996年9月任团省委副书记(主持工作)。1997年12月任团省委书记。1998年6月任团中央常委、团省委书记。2001年1月起任临沂市委副书记,代市长、市长。2002年12月起任临沂市委书记,市人大常委会主任。2007年3月任省委宣传部部长。2007年6月任省委常委、宣传部部长。2009年8月任省委常委、宣传部部长,省社科联主席。2010年10月任省委常委、宣传部部长,青岛市委书记,省社科联主席。2010年11月任省委常委、青岛市委书记,省社科联主席。2011年3月任省委常委、青岛市委书记。2017年3月任省委常委。2017年4月任省委常委,副省长、省政府党组副书记兼山东行政学院院长。2017年6月在中共山东省第十一届委员会第一次全体会议上当选为省委常委。

十八届中央候补委员,七、九、十届省委委员,省九届人大常委。

上一页下一页
(责编:姜萍萍、常雪梅)

推荐阅读

习近平:既要“有效的市场”,也要“有为的政府”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  我国经济发展获得巨大成功的一个关键因素,就是我们既发挥了市场经济的长处,又发挥了社会主义制度的优越性。我们是在中国共产党领导和社会主义制度的大前提下发展市场经济,什么时候都不能忘了“社会主义”这个定语。之所以说是社会主义市场经济,就是要坚持我们的制度优越性,有效防范资本主义市场经济的弊端。我们要坚持辩证法、两点论,继续在社会主义基本制度与市场经济的结合上下功夫,把两方面优势都发挥好,既要“有效的市场”,也要“有为的政府”,努力在实践中破解这道经济学上的世界性难题。【详细】

相关专题
· 聚焦各地党代会
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”