中国共产党新闻>>组织人事

马彦平当选山西省大同市人民政府市长(图/简历)

2017年03月21日08:18    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京3月21日电  (记者姚茜)据《山西日报》消息,近日,大同市第十五届人民代表大会第一次会议选举马彦平为大同市人民政府市长。

马彦平同志简历

马彦平,男,汉族,1965年4月生,山西兴县人,研究生学历,经济学硕士学位,1984年12月加入中国共产党,1985年7月参加工作。

1985年7月山西财经学院财政金融系工作(其间:1985年9月至1987年6月,中国人民银行总行金融研究所货币银行学专业读研究生;1987年6月至1987年12月,中国农业银行总行借调工作);1987年12月山西财经学院经研所助教室主任;1989年3月山西省政府办公厅财贸处科员;1990年9月任山西省政府办公厅财贸处副主任科员;1992年7月任山西省政府办公厅财贸处主任科员;1995年6月任中共榆次市委副书记;1996年8月任中共榆次市委副书记兼榆次经济技术开发区管委会主任;1997年9月任中共左权县委副书记、县长;2001年1月任中共左权县委书记;2005年6月任晋中市副市长,市国资委党委书记;2006年8月任中共晋中市委常委、副市长,市国资委党委书记;2009年12月任中共朔州市委常委、组织部长;2011年7月任中共朔州市委常委;2011年8月任中共朔州市委副书记;2013年3月任山西省政府副秘书长、办公厅党组成员,省无线电管理委员会常务副主任(正厅长级);2015年7月任中共大同市委副书记;2015年8月任中共大同市委副书记,市政府副市长、代市长、党组书记;2016年5月任中共大同市委副书记,市政府市长、党组书记。2017年3月19日在大同市第十五届人民代表大会第一次会议上当选为大同市人民政府市长。

相关新闻


今年中央和地方人事互调:"60后"成主力 

今年浙江省11地市市委书记履新 最新名单公布

今年山东地市党政“一把手”密集调整(最新名单)

陈刚任国务院南水北调办公室副主任(图/简历)

孙绍骋任民政部党组副书记(图/简历)

张工任北京市政府党组副书记(图/简历)

(责编:姚茜、景玥)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”