中国共产党新闻>>组织人事

张杰兼任中国科学院大学党委书记(图/简历)

2017年03月08日08:15    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京3月8日电  (记者姚茜)近日,中国科学院人事局网站发布消息,张杰同志任中国科学院大学党委书记(兼);刘伟平同志不再兼任中国科学院大学党委书记职务。此前张杰已任中国科学院副院长、党组成员。

张杰同志简历

张杰,男,汉族,1958年1月生,山西人。博士,物理学家,中国科学院院士、德国科学院院士、发展中国家科学院院士、英国皇家工程院外籍院士,美国科学院外籍院士。中共十七届、十八届中央委员会候补委员。现任中国科学院副院长、党组成员。

1988年在中国科学院物理研究所获博士学位,1989年至1998年期间在英国牛津大学等教学、科研机构工作,1999年至2003年任中国科学院物理研究所研究员、光物理重点实验室主任、副所长,2003年至2006年任中国科学院基础科学局局长,2006年11月至2017年2月任上海交通大学校长。主要从事X射线激光和强场物理领域研究,曾获激光聚变领域爱德华·泰勒奖等多个国内外重要科技奖项。

相关新闻


丁学东任国务院副秘书长(正部长级)

郭树清任中国银行业监督管理委员会主席(图/简历)

陈刚任国务院南水北调办公室副主任(图/简历)

孙绍骋任民政部党组副书记(图/简历)

张工任北京市政府党组副书记(图/简历)

石谋军任西藏自治区政府副主席(图/简历)

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

习近平为何连续五年"下团组"谈创新:不断鞭策,不可懈怠   每年两会期间,习近平总书记“下团组”的讲话总是备受瞩目。“解放思想,勇于担当,敢为人先,坚定践行新发展理念”,“适应和引领经济发展新常态,推进供给侧结构性改革,根本要靠创新”。在昨日参加上海代表团审议时,习总书记连续第五年“下团组”强调“创新”。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”