中国共产党新闻>>组织人事

高广滨任吉林省委副书记(图/简历)

2017年03月02日08:40    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京3月2日电  (记者姚茜)据《吉林日报》消息,近日,在京吉商参与家乡建设总结服务推进会议在北京召开。吉林省委副书记高广滨主持会议。资料显示,高广滨此前担任吉林省委常委、吉林省人民政府党组副书记、常务副省长。

高广滨同志简历

07.jpg

高广滨,男,汉族,1963年5月生,黑龙江省哈尔滨市人,1984年6月加入中国共产党,1984年7月参加工作,吉林大学经济学院政治经济学专业毕业,研究生学历,经济学博士。

1980.09在长春光机学院(现长春理工大学)光学工程系光学仪器专业学习;1984.07起历任长春光机学院光学工程系团总支书记,长春光机学院团委副书记、团委书记,共青团吉林省委学校部副部长(主持工作),吉林省延边朝鲜族自治州龙井市东盛涌乡党委副书记(下派),共青团吉林省委学校部部长;1992.09 任共青团吉林省委副书记;1996.06下派任吉林省公主岭市委副书记(其中,1996.09—1999.07在吉林大学经济学院国民经济计划与管理专业学习,获硕士学位);1997.09任共青团吉林省委书记、党组书记、省青联主席(1998.09—1999.07在中央党校第十五期中青年干部培训班学习)(1999.09—2005.12在吉林大学经济学院政治经济学专业学习,获经济学博士学位);2000.12任吉林省松原市委副书记、副市长、代市长;2001.02任吉林省松原市委副书记、市长;2003.04任吉林省通化市委书记;2007.03任长春市委书记(副省部级);2007.05任吉林省委常委、长春市委书记;2015.12任吉林省委常委、吉林省人民政府党组副书记、常务副省长。 

相关新闻


2017年2月中央及地方党委人事任免一览

孙绍骋任民政部党组副书记(图/简历)

张工任北京市政府党组副书记(图/简历)

石谋军任西藏自治区政府副主席(图/简历)

何立峰任国家发展和改革委员会主任(图/简历)   

钟山任商务部部长(图/简历)

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

总书记和新闻工作者在一起   去年的2月19日,是个值得所有媒体人共同记住的重要日子。习近平总书记用一整天的时间,主持召开党的新闻舆论工作座谈会,并前往人民日报社、新华社、中央电视台实地调研,看望慰问一线采编播人员,向全国新闻舆论工作者致以亲切问候,对党的新闻舆论工作提出要求、寄予厚望。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”