中国共产党新闻>>组织人事

张福海任中国外文局局长(图/简历)

2017年02月17日08:07    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京2月17日电 (记者高雷)据中国外文出版发行事业局网站消息,近日,中国外文局召开全局领导干部会议,宣布中央关于调整中国外文局领导班子的决定。经中央批准,张福海同志任中国外文出版发行事业局局长,免去周明伟同志中国外文出版发行事业局局长职务。

张福海同志简历

张福海,男,汉族,1964年12月出生于辽宁庄河,1986年7月参加工作,1984年11月加入中国共产党。中国人民大学本科毕业,文学学士,北京大学公共管理硕士(与国家行政学院联合培养),编审。1986年7月,任中国人民大学中文系讲师;1991年11月,在人民文学出版社工作,任古典文学编辑室编辑、副主任,发行部副主任,策划室主任,社长助理兼生产调度室主任,副总编辑,其间借调全国扫黄打非办公室任主任助理;2002年3月,任新闻出版总署出版物发行管理司副司长;2005年9月任对外交流与合作司司长,其间挂职柳州市委副书记、柳州市副市长;2013年7月,任国家新闻出版广电总局进口管理司司长、出版管理司(古籍整理出版规划办公室)司长(主任);2015年3月,任中央宣传部国际联络局局长;2017年2月任中国外文局局长。

相关新闻


2017年1月中央及地方党委人事任免一览

公保扎西任青海省委统战部部长

人事观察:近期多所高校领导职务调整

陈一新任湖北省委副书记、武汉市委书记

公保扎西任青海省委常委

许勤任广东省委常委、深圳市委书记

14省区完成换届 首位“70后”省级党委常委产生

(责编:高雷、李源)

推荐阅读

习近平谈军民融合:是国家战略 关乎国家安全和发展全局   党的十八大以来,习近平多次提出进一步做好军民融合深度发展的命题。他强调,军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。习近平关于军民融合深度发展的重要论述,揭示了新形势下经济建设和国防建设的特点规律,以及实现中国梦强军梦的战略路径和关键招数。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”