中国共产党新闻>>组织人事

陈震宁任江苏省政府副省长

2016年12月03日15:14    来源:新华日报

原标题:江苏省十二届人大五次会议明年2月上旬在宁召开

省十二届人大常委会第二十七次会议完成各项议程后,于12月2日上午在南京闭幕。省人大常委会党组书记、常务副主任蒋定之主持会议并讲话。

经过表决,会议决定任命陈震宁为省政府副省长。

会议表决通过了《江苏省司法鉴定管理条例》,批准了南京等市人大常委会报批的10件法规;表决通过了关于召开省第十二届人民代表大会第五次会议的决定及相关事项,决定省十二届人大五次会议2017年2月上旬在宁召开;表决通过了关于授予范德东克等4位国际友好人士“江苏省荣誉公民”称号的决定。会议还表决通过了关于接受徐长江、缪协兴辞去全国人大代表职务的决议,并报全国人大常委会备案、公告。

会议还通过了其他人事任免事项,蒋定之向被任命人员颁发了任命书。新任命人员进行了宪法宣誓。

蒋定之在会议闭幕前讲了话,总结会议各项议程, 对贯彻会议精神提出了要求。他强调,对于本次会议通过的地方性法规,省人大常委会办公厅、有关委员会要会同省政府相关部门开展集中宣传,针对群众关心的热点问题及时作出权威解读,推动法规全面贯彻实施。对于省人大常委会组成人员在审议执法检查报告和专项工作报告中提出的意见和建议,要认真汇总整理,按照监督法的规定转送省政府、省检察院研究处理。蒋定之指出,即将召开的省十二届人大五次会议,将深入贯彻党的十八届六中全会和省第十三次党代会精神,回顾总结今年工作,讨论决定2017年全省经济社会发展的目标任务,意义重大。各有关方面要以高度的政治责任感,扎实做好会议各项组织筹备工作,确保会议如期顺利召开。蒋定之还对省人大常委会及机关学习贯彻六中全会和省党代会精神提出要求。

省人大常委会副主任张卫国、蒋宏坤、史和平、公丕祥、赵鹏、刘永忠,秘书长吕振霖出席会议。省委常委、常务副省长黄莉新,省法院院长许前飞、省检察院检察长刘华等列席会议。(记者 王晓映)

陈震宁同志简历

陈震宁,现任副省长,省发展和改革委员会主任、党组书记。男,1958年10月生,汉族,江苏阜宁人,省委党校研究生学历,经济学硕士学位,1977年1月加入中国共产党,1980年2月参加工作。

1977年2月—1980年2月 南京师范学院中文系学习;

1980年2月—1982年10月 阜宁县教师进修学校教师;

1982年10月—1984年1月 阜宁县委宣传部干事;

1984年1月—1984年9月 共青团阜宁县委书记;

1984年9月—1986年8月 省委党校干部培训班学习;

1986年8月—1990年3月 阜宁县吴滩乡党委书记;

1990年3月—1993年1月 阜宁县副县长;

1993年1月—1995年1月 阜宁县委常委、常务副县长;

1995年1月—1996年8月 盐城市郊区区委副书记、区长;

1996年8月—1998年1月 盐都县委副书记、县长;

1998年1月—2000年8月 盐城市副市长;

2000年8月—2001年3月 连云港市委副书记、代市长;

2001年3月—2001年12月 连云港市委副书记、市长;

2001年12月—2005年6月 连云港市委书记(其间:2002年1月—2003年11月南京师范大学与澳大利亚麦考瑞大学合作培养经济学硕士研究生班学习);

2005年6月—2009年7月 省劳动和社会保障厅厅长、党组书记(其间:2006年9月—2009年7月省委党校区域经济学专业在职研究生学习);

2009年7月—2012年1月 省经济和信息化委员会主任、党组书记;

2012年1月—2016年12月 省发展和改革委员会主任、党组书记;

2016年12月起 副省长,省发展和改革委员会主任、党组书记。

党的十六大、十八大代表,十一届全国人大代表。

相关新闻


吴德刚任中共中央党史研究室副主任

12省份完成换届 多位“60后”干部跻身常委(名单)

王莉霞任内蒙古自治区党委统战部部长

尤权当选福建省委书记

赵克志当选河北省委书记

蔡振红任湖南省委宣传部部长

苟仲文任国家体育总局局长

黄卫任科学技术部副部长

罗清宇任山西省委秘书长

(责编:杨丽娜、常雪梅)

推荐阅读

习近平谈决胜小康:发扬钉钉子精神 一干到底   近日,中共中央文献研究室编辑的《习近平关于全面建成小康社会论述摘编》,由中央文献出版社出版。书中收入332段论述,摘自习近平2012年11月15日至2016年3月10日期间的讲话、谈话、演讲、贺信、指示等130多篇重要文献,部分论述是第一次公开发表。其中,该书第七篇重点阐述“提高党领导发展的能力和水平,确保全面建成小康社会各项任务落到实处”。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”