中国共产党新闻>>组织人事

童道驰任湖北省人民政府副省长(图/简历)

2016年12月02日08:46    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京12月2日电 (记者高雷)据《湖北日报》消息,12月1日,湖北省十二届人大常委会第二十五次会议闭会。会议决定任命童道驰同志为湖北省人民政府副省长。

童道驰同志简历

童道驰,男,汉族,1967年10月出生,湖南平江人,1991年7月参加工作,2004年12月加入中国共产党。北京大学国民经济管理专业本科毕业,中国人民大学行政管理专业硕士研究生,加拿大卡尔顿大学公共管理专业硕士研究生,美国兰德公司研究生院政策分析专业博士研究生。

先后在中国社会科学院、美国兰德公司和世界银行工作,2000年11月任中国证监会规划发展委员会委员(副局级),2001年4月任中国证监会上市公司监管部副主任;2006年8月任中国证监会发行监管部副主任;2007年4月任中国证监会国际合作部副主任(主持工作)兼发行监管部副主任;2008年2月任中国证监会国际合作部主任;2014年4月任商务部部长助理、党组成员。2016年12月,任湖北省人民政府副省长。

相关新闻


吴德刚任中共中央党史研究室副主任

12省份完成换届 多位“60后”干部跻身常委(名单)

王莉霞任内蒙古自治区党委统战部部长

尤权当选福建省委书记

赵克志当选河北省委书记

蔡振红任湖南省委宣传部部长

苟仲文任国家体育总局局长

黄卫任科学技术部副部长

罗清宇任山西省委秘书长

(责编:高雷、李源)

推荐阅读

习近平对中国文艺工作者提四点嘱托:要有雄心   “文变染乎世情,兴废系乎时序。”文艺最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。党的十八大以来,习近平总书记对广大文艺工作者寄予殷切期望,就文化的地位作用发表了一系列重要论述,为社会主义文艺的繁荣发展指明前进方向。【详细】

习近平:改善生态环境就是发展生产力   纵观世界发展史,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。对人的生存来说,金山银山固然重要,但绿水青山是人民幸福生活的重要内容,是金钱不能代替的。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”