七一社区        注册

王拥军任西藏自治区党委委员、常委和自治区纪委书记 

2014年01月19日16:22   来源:西藏日报

原标题:吴英杰出席并讲话

自治区纪委召开机关干部大会

宣布中央关于自治区纪委主要领导同志任职决定

吴英杰出席并讲话

17日晚,自治区纪委召开机关干部大会,宣布中央关于自治区纪委主要领导同志任职决定:王拥军任自治区党委委员、常委和自治区纪委书记。

区党委常务副书记吴英杰出席会议并讲话。

区党委常委、组织部部长梁田庚出席会议。

吴英杰指出,去年12月,中央决定金书波同志调任工信部党组成员、纪检组长,充分体现了中央对西藏干部的高度信任和特殊关爱。近年来,在中纪委和自治区党委的正确领导下,在金书波同志的直接带领下,自治区纪委始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕推进跨越式发展和长治久安,狠抓党风廉政建设,深入开展反腐败斗争,各项工作取得了显著成绩。这些成绩的取得,是自治区党委正确领导的结果,是全区广大纪检监察干部团结奋斗的结果,也凝聚着金书波同志的心血和汗水。自治区党委对金书波同志的工作是充分肯定的。

吴英杰指出,王拥军同志政治立场坚定、政治敏锐性强,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持一致,善于从政治上、大局上思考问题、统筹工作,同时熟悉党务工作特别是纪检监察业务,领导经验和工作经验都十分丰富,驾驭全局和处理复杂问题的能力强。

此次中央决定王拥军同志进藏工作并担任自治区党委常委、纪委书记,充分体现了中央对西藏工作特别是西藏纪检监察工作的高度重视和关心支持。相信王拥军同志一定会在以陈全国书记为班长的自治区党委的坚强领导下,在历届自治区纪委常委会班子打下的良好基础上,团结带领自治区纪委一班人,奋力拼搏,开拓进取,不断推动纪检监察各项工作再上新台阶、更上一层楼。

吴英杰强调,此次自治区纪委主要领导同志调整变动,是中央根据工作需要和干部交流精神,通盘考虑、慎重研究决定的,是全区纪检监察系统的一件大事。大家一定要以高度的政治责任感和党性原则,切实把思想和行动统一到中央的决定精神上来,以最坚决的态度全面贯彻落实好中央的决定,全力支持王拥军同志,把全区纪检监察各项工作不断推向前进,让中央和区党委放心。要把学习贯彻十八届中央纪委三次全会特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,结合西藏实际,认真落实反腐败体制机制改革举措,坚定不移地把我区党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以最昂扬的斗志不断开创纪检监察工作新局面。要带头增强政治意识,自觉维护党中央的权威,带头增强责任意识,狠抓各项改革措施的落实,带头严于律己,提升能力素质、转变工作作风,以最铁的纪律努力打造纪检监察部门过硬队伍。

王拥军在会上作表态发言。

梁田庚宣读中央关于王拥军同志的任职决定。

自治区纪委全体干部职工参加会议。 (记者 蒋翠莲)

 

分享到:
(责编:吴思瑶、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词