中国共产党新闻>>组织人事

国资委发布23名中央企业领导人员职务任免

2019年11月28日08:15    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京11月28日电   (扶婧颖)据国务院国有资产监督管理委员会微信公众号“国资小新”消息,近日,国资委发布15户中央企业23名领导人员职务任免,具体情况如下:

周国平任中国安能建设集团有限公司党委书记;李跃平任中国安能建设集团有限公司党委副书记、董事,提名为中国安能建设集团有限公司总经理人选;曹厚琪任中国安能建设集团有限公司党委副书记、董事;刘立权任中国安能建设集团有限公司党委常委、纪委书记;管定帮任中国安能建设集团有限公司党委常委,提名为中国安能建设集团有限公司副总经理人选;曹锡锐任中国安能建设集团有限公司党委常委,提名为中国安能建设集团有限公司总会计师人选。

免去李跃平的中国电力建设集团有限公司党委常委职务。

周育先任中国建材集团有限公司党委书记、董事长;免去宋志平的中国建材集团有限公司党委书记、党委常委、董事长、董事职务,退休;免去刘志江的中国建材集团有限公司党委副书记、党委常委、副董事长、董事职务,退休。

免去周育先的中国国新控股有限责任公司党委副书记、副董事长、董事职务。

宋鑫任中国节能环保集团有限公司党委书记、董事长。

卢进任中国黄金集团有限公司党委书记、董事长,免去宋鑫的中国黄金集团有限公司党委书记、董事长、董事职务。

牛建华任中国冶金地质总局党委书记、副局长;免去卢进的中国冶金地质总局党委书记、局长职务。

免去牛建华的中国中煤能源集团有限公司党委常委职务。

徐宗祥任中国铁路通信信号集团有限公司党委副书记、董事,提名为中国铁路通信信号集团有限公司总经理人选;免去尹刚的中国铁路通信信号集团有限公司党委副书记、党委常委、董事职务,不再担任中国铁路通信信号集团有限公司总经理职务;免去孔宁的中国铁路通信信号集团有限公司党委常委职务。

免去徐宗祥的中国中车集团有限公司党委常委职务。

任命肖波、李茂华、张继军为中国华录集团有限公司董事,提名张继军为中国华录集团有限公司副总经理人选;聘任张涛为中国华录集团有限公司外部董事。

王晓杉任中国汽车技术研究中心有限公司纪委书记。

免去段洪义的南光(集团)有限公司〔中国南光集团有限公司〕董事职务,不再担任南光(集团)有限公司〔中国南光集团有限公司〕总经理职务。

免去陈向东的中国保利集团有限公司党委副书记、党委常委、董事职务,退休。

免去何可人的新兴际华集团有限公司党委副书记、党委常委、董事职务,退休。

更多报道


潘毅琴任最高人民检察院党组成员、政治部主任

陶治国任中央纪委国家监委驻海关总署纪检监察组组长

张忠任吉林省委常委、纪委书记

艾俊涛任宁夏回族自治区党委常委、纪委书记

赵凌云任华中师范大学党委书记 郝芳华任校长

(责编:扶婧颖、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”