中国共产党新闻>>组织人事

人事观察

两名省级党委"一把手"同日调整 上任讲话提同样话题

2019年10月29日08:22    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京10月29日电 (任佳晖)10月25日,内蒙古自治区召开全区领导干部会议,会上宣布中央决定:石泰峰同志任内蒙古自治区党委委员、常委、书记。

新任自治区党委书记石泰峰在会上表示,要沉到一线开展调查研究,问政问计问需于民,扎实办好各项民生事业,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持把维护民族团结作为内蒙古繁荣发展的最大前提。

“从今天开始,我就是一个内蒙古人了,内蒙古就是我的新家乡。”石泰峰说。

毕业于北京大学法律系的石泰峰是十九届中央委员,曾在中央党校工作多年。2010年9月,时任中央党校副校长的石泰峰任江苏省委常委、组织部部长,2011年8月任江苏省委副书记,2016年1月任江苏省省长。2017年4月,石泰峰跨省调任宁夏回族自治区党委书记,同年6月当选宁夏回族自治区人大常委会主任,直至此次履新。

此前担任内蒙古自治区党委书记的李纪恒已有明确去向。10月26日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过,任命李纪恒为民政部部长。另据民政部“部领导”栏目显示,李纪恒已任民政部党组书记。

石泰峰履新内蒙古自治区党委书记的同日,宁夏回族自治区也迎来了新的党委书记。

10月25日,宁夏回族自治区召开全区领导干部会议。会上宣布中央决定:陈润儿同志任宁夏回族自治区党委委员、常委、书记。

陈润儿在会上讲话时说:“在宁夏改革发展大势澎湃向前的重要时刻,我能汇入这一磅礴大潮,成为其中一员,尽绵薄之力,兴万众之业,这既是我光荣的使命,又是我人生的幸运。”

在讲话中,陈润儿同样提到了扶贫攻坚和民族团结的话题。他指出,要坚持以人民为中心,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,尤其是高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面小康路上一户不掉、一人不落。扎实做好民族宗教工作,促进民族团结、宗教和顺、社会稳定,确保全区安定祥和、人民安居乐业。

陈润儿是十九届中央委员,曾在多个省份任职。他早先在湖南省工作,历任茶陵县委书记、郴州市委副书记、湘潭市委书记等职务。2006年11月,陈润儿跻身湖南省委常委,同时担任长沙市委书记。2013年4月,陈润儿调任黑龙江省委副书记,2016年3月,再次跨省调任河南省委副书记,同年4月任河南省省长。

相关新闻


李纪恒任民政部党组书记、部长(图/简历)

石泰峰任内蒙古自治区党委书记(图/简历)

陈润儿任宁夏回族自治区党委书记(图/简历)

(责编:任佳晖、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”