中国共产党新闻>>组织人事>>人事任免

人事观察

辽宁省委常委一个月内两次调整 今年已有三人进入领导班子

2019年03月22日09:27    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京3月22日电 (任佳晖)据《辽宁日报》今日消息,经中共中央批准,于天敏同志任辽宁省委常委。

公开简历显示,拥有法学博士学位的于天敏此前担任辽宁省检察院检察长、党组书记,是二级大检察官。他曾在重庆工作多年,历任重庆市高级法院刑事审判第二庭庭长,重庆市第一中级法院副院长,重庆市检察院副检察长等职务,2017年1月跨省调任辽宁省检察院党组书记、副检察长、代理检察长,并在同年2月“去代转正”。

记者发现,全国范围内由省级检察院检察长直接升任省级党委常委的情况还有例如四川省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任王雁飞以及青海省委常委、政法委书记訚柏等。2013年5月,王雁飞任宁夏回族自治区党委常委、政法委书记,区公安厅厅长,他此前担任宁夏回族自治区人民检察院检察长。2015年4月,王雁飞调任四川省委常委、省纪委书记。2018年9月,訚柏任青海省委常委、政法委书记,他此前担任青海省人民检察院检察长。

此外,记者还注意到,于天敏是今年第三名进入辽宁省委常委领导班子的干部,此次履新也是辽宁省委常委领导班子一个月内经历的第二次调整。2月27日,《辽宁日报》发布消息,周波任辽宁省委副书记,陈向群任辽宁省委常委。

周波是中央候补委员,履新辽宁省委副书记是他首次异地任职,他此前长期在上海市工作,历任上海市政府副秘书长,上海市副市长,上海市委常委、常务副市长等职务。陈向群此前担任湖南省委常委、副省长,今年2月跨省转任辽宁省委常委、副省长。

经过上述调整后,目前辽宁省委常委现任领导班子共13人。

相关新闻


于天敏任辽宁省委常委

周波任辽宁省委副书记 陈向群任省委常委

新时代干部如何选拔?新旧选任条例最全对比解读来了!

《干部任用条例》新修订 拟任干部考察须过这"五关"

曲孝丽任山西省委常委、组织部部长

(责编:任佳晖、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”