中国共产党新闻>>组织人事

中共中央决定舒歌群任中国科技大学党委书记

白春礼信长星出席会议并讲话

2018年05月16日11:10    来源:安徽日报

原标题:中共中央决定舒歌群任中国科技大学党委书记

5月15日,中国科技大学举行全校教师干部大会,中共中央组织部相关部门负责人宣布了中央关于舒歌群任中国科技大学党委书记的决定。中国科学院党组书记、院长白春礼,省委副书记信长星出席会议并讲话。中国科技大学校长包信和主持会议。

白春礼院长代表中国科学院党组在讲话中表示,这次调整是中央根据工作需要和中国科大领导班子的建设实际,经过慎重研究做出的决定,充分体现了党中央对学校领导班子建设以及事业发展的亲切关怀和高度重视,中科院党组坚决拥护中央的决定。白春礼充分肯定了中国科大的办学成就,代表中国科学院党组向许武同志为中国科大发展作出的卓越贡献表示衷心感谢和敬意。他表示,舒歌群同志政治立场坚定、组织管理和驾驭全局能力强,熟悉高等教育规律,拥有丰富的科研、教学和管理经验,相信他一定会不辜负中央的重托和学校的期望。希望中国科大党政领导班子和全校教职工自觉把思想和行动统一到中央的决定和要求上来,团结协作、共同努力,不断推进学校各项事业取得新的更大成绩。

信长星代表省委、省政府对中国科学院、中国科技大学多年来给予安徽的大力支持和作出的重要贡献表示衷心的感谢。他表示,安徽将一如既往支持中国科大建设和发展,不断推动省校之间合作共赢、携手共进。希望中国科大深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本,加快建成具有中国特色、科大风格的世界一流大学,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上书写更加绚丽的篇章。(通讯员 郑言)

(责编:谢倩、杨丽娜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”