中国共产党新闻>>组织人事

施一公当选为西湖大学首任校长

2018年04月18日09:01    来源:新华每日电讯

记者17日从西湖教育基金会了解到,16日在杭州召开的西湖大学创校校董会第一次会议上,经校董会投票表决,施一公当选为西湖大学首任校长。

西湖大学是一所由社会力量举办、国家重点支持的新型高等学校。根据《西湖大学章程》,西湖大学实行校董会领导下的校长负责制。校长由校董会任命,对校董会负责。

据介绍,西湖大学采用基金会筹资的办学模式。西湖大学第一届校董会成员候选人由西湖教育基金会推荐、地方政府推荐、顾问委员会推荐、大学教职工代表大会选举、学生选举等程序产生。

16日在杭州召开的会议,首先确定韩启德等21位候选人为西湖大学首届校董会成员,确定由钱颖一担任校董会主席,杨振宁担任校董会名誉主席。

会议还任命许田、仇旻为西湖大学副校长,批准了西湖大学2018年预算及发展规划。(新华社杭州4月17日电 记者余靖静)

(责编:常雪梅、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”