中国共产党新闻>>组织人事

胡忠雄任湖南长沙市委副书记 提名市长候选人

2018年02月03日13:42    来源:长沙晚报

原标题:长沙市领导干部大会召开

  根据省委安排,昨日下午,省委常委、市委书记胡衡华主持召开全市领导干部会议,省委组织部副部长肖百灵宣布省委决定:陈文浩同志不再担任长沙市委副书记、市人民政府市长、湖南湘江新区党工委书记职务;胡忠雄同志任中共长沙市委委员、常委、副书记,任湖南湘江新区党工委书记;不再担任岳阳市委书记、市人大常委会主任职务。副省长陈文浩和胡忠雄同志出席。

  市领导程水泉、文树勋、袁观清、张迎春、蔡亭英、钟钢、夏建平、付胜华、王忠斌、黎春秋、高山、舒行钢、谭小平、张宏益,在职副市级以上领导同志,担任过正市级实职的离退休老同志,各区县(市)、市直各单位、市管企业和省垂直管理单位主要负责同志出席会议。

  “要深刻认识省委对长沙市人事安排的重大意义,切实把思想和行动统一到省委的决定上来,进一步强化省会意识、省会担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把长沙各方面工作做得更好。”胡衡华代表市四大家班子和全市党员干部表态,坚决拥护省委的决定,坚决服从省委的人事安排。

  胡衡华指出,要坚持把深入学习贯彻党的十九大精神作为全市当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步在学懂、弄通、做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;把深入学习党的十九大精神与学习贯彻中央、省委经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻省人大、政协“两会”精神结合起来,深入实施创新引领、开放崛起战略,在各项工作中体现省会长沙的排头兵风采。切实加强以政治建设为统领的班子队伍建设,坚决贯彻党中央和省委各项决策部署,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,把全市各级党组织和领导班子建设得更加坚强有力。全力做好当前工作,进一步把产业发展、全面创新、城市治理、改革开放、乡村振兴等重点工作抓实,把春节前后的保安全、送温暖等工作做到位,确保社会大局和谐稳定、人民安居乐业。

  “在省会工作的这段日子,长沙早已融入我的生命,融入了我的血液。我将永远铭记这段激情燃烧的岁月和难忘的时光。在今后的工作中,我将把感谢化作继续关心和支持长沙发展的永久动力,衷心祝福长沙未来更美好!”陈文浩说,衷心感谢省委的充分信任,感谢市委的坚强领导,给予了他在省会城市历练的机会和平台,对干好今后工作更有底气和信心。衷心感谢长沙人民和党员干部,广大老百姓在经济发展、城市建设中舍小家顾大家,把智慧和汗水奉献给了我们共同的家园;广大党员干部发挥“5+2”、敢担当的精神,创造了干事创业的“长沙速度”,深深为长沙拥有这样一支讲政治、顾大局、能干事、会干事、干成事的干部队伍而感到骄傲。他祝愿长沙在高质量发展的道路上昂首挺进,在全面建设现代化长沙的新征程中阔步向前。

  “我将在省委、省政府和市委的坚强领导下,与同志们一道,撸起袖子加油干,用实干推动长沙发展,用实绩赢得群众认可,努力把市委描绘的美好蓝图变为现实,努力交出一份让长沙人民满意、经得起历史检验的新时代答卷。”胡忠雄说,在今后的工作中,将把忠诚作为最坚定的信念,忠诚于党,忠诚于人民。将把担当作为最宝贵的品格,为长沙发展担当,为改革创新担当,为重大项目担当。将把为民作为最深厚的情怀,认真践行以人民为中心的发展思想,真心实意为群众办实事、解难事、做好事。将把务实作为最鲜明的底色,大兴调查研究之风,深入基层,深入一线,深入群众,突出抓重点、补短板、强弱项,推动各项工作落地落细落小。将把干净作为最执着的坚守,做为民务实清廉的表率,自觉遵守廉洁从政纪律,始终把纪律和规矩挺在前面。(记者 舒薇)

(责编:李源、姚茜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”