中国共产党新闻>>组织人事

文献当选北京市石景山区区长(图/简历)

2017年11月24日14:20    来源:人民网-北京频道

原标题:文献当选石景山区长:奋力谱写石景山区转型发展的新篇章

  人民网北京11月24日电 11月23日,石景山区第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。会议补选文献为石景山区人民政府区长,选举产生了28位石景山区出席北京市第十五届人民代表大会的代表。

  会议举行了宪法宣誓仪式,文献左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,进行了庄严宣誓并做了表态发言。文献表示,当选为石景山区人民政府区长,深感责任重大,使命崇高。这一张张赞成的选票,代表的是信任,寄托的是希望,交付的是重托,更承载着全区61.8万人民的期待和希望。截至目前,石景山区拆除了95%以上的违法建设,在全市率先实现了“基本无违法建设城区”,全区的城市化建设迈出了重要的一步。当前,全区上下正以强烈的使命感、责任感,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力谱写石景山区转型发展的新篇章。

  文献向各位代表郑重承诺,一是提高政治站位。高度自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导,自觉增强“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移地在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,确保市委市政府和区委各项决策部署不折不扣地落到实处。二是坚持使命担当。秉承“以人民为中心”的理念,牢牢把握“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这个科学内涵,牢牢抓住“举办2022年冬奥会”这个历史机遇,牢牢立足“全面深度转型、高端绿色发展”这个战略目标,坚持“八个高端体系”这个发展路径,真抓实干,把保障和改善民生作为各项工作的出发点和落脚点,着力抓好全区各项工作落实,推动石景山区经济社会发展不断取得新进步。三是自觉接受监督。自觉维护宪法法律的尊严和权威,严格依照法定权限和程序行使职权,自觉接受区人大及其常委会的法律监督和工作监督、区政协的民主监督,接受司法机关、新闻舆论和社会公众的监督。认真听取各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体的意见,把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行。四是做到廉洁从政。带头守纪律讲规矩,心有所畏、言有所戒、行有所止,清清白白做人,干干净净做事。以“忠诚、干净、担当”为自觉追求,敬畏权力,管好权力,不越红线,不失底线。注重抓好区政府班子建设,充分履行区政府党组管党治党主体责任,充分发挥每一位同志的积极性、主动性、模范带头执行民主集中制。努力建设群众满意、值得信赖的政府,努力打造诚实诚信、勤政廉洁的团队。

  文献简历

  文献,汉族,1969年4月出生,江西萍乡人,1998年2月入党,1993年7月参加工作,冶金工业部长沙矿冶研究院有色金属冶金专业研究生毕业,工学硕士,在职研究生(北京工业大学管理科学与工程专业),管理学博士,高级工程师。

  历任:首钢设计院设计员、工程师,北京市经委主任科员、节能与环保处副处长,北京市发展和改革委员会工业处副处长、处长,北京经济技术开发区工委委员、管理委员会副主任,北京市石景山区委常委,区人民政府党组副书记、副区长,区委中关村科技园区石景山园工委书记(兼),区委副书记,区委党校(行政学院)校(院)长(兼),区委副书记,区人民政府党组书记、副区长、代理区长。

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”