中国共产党新闻>>组织人事

陕西省召开全省领导干部会议   

2017年10月30日14:20    来源:陕西日报

原标题:我省召开全省领导干部会议 姜信治宣布中央决定 胡和平主持并讲话

10月29日,我省召开全省领导干部会议。中央组织部副部长姜信治出席会议并宣布中央决定:胡和平同志任陕西省委书记,娄勤俭同志不再担任陕西省委书记、常委、委员职务。胡和平主持会议并讲话。
  胡和平表示,我衷心拥护和服从中央决定,衷心感谢中央信任和全省人民支持。他说,姜信治同志的重要讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对陕西发展的高度重视,体现了对陕西工作的充分肯定,对今后工作提出了明确要求,我们一定认真学习领会、抓好贯彻落实。
  胡和平说,娄勤俭同志政治立场坚定、对党忠诚,“四个意识”强,政策理论水平高,贯彻中央决策部署坚决有力;工作思路清晰,经验丰富,视野开阔,具有很强的改革创新意识;求真务实、公道正派,兢兢业业、夙夜在公,对群众感情深厚。特别是他深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话,以系统化思维推动发展,以实施“五新”战略破解难题,以“三项机制”激发干部干事创业热情,为陕西实现追赶超越发展奠定了坚实基础,我们向勤俭同志表示衷心感谢和崇高敬意,也向为陕西发展呕心沥血的老领导、老同志,向为全省追赶超越挥洒汗水的广大干部群众表示衷心感谢和崇高敬意。
  胡和平说,陕西是中华民族、中华文明的重要发祥地,是中国共产党走向成熟、发展壮大的圣地。能够在陕西工作、生活,亲身感受这片厚重土地积淀的人文精神,实地体悟革命先辈的崇高风范,我感到十分荣幸。2015年到陕西工作后,便深深爱上了这片土地和这里的人民,从内心深处把陕西视为第二故乡,说陕西话、吼秦腔、唱陕北陕南民歌,以作为一个老陕而自豪。两年半来,我走遍了三秦大地的山山水水,几乎到过全省所有县区,与广大干部群众一道努力,一起见证了陕西发生的巨大变化。陕西是一个美丽神奇的地方,有勤劳质朴的人民,有美好灿烂的发展前景,在全国发展大局中居于重要地位,我深感责任重大、使命崇高。我一定倍加珍惜为陕西人民服务的机会,为陕西的发展恪尽职守、勤勉工作,一心一意当好人民公仆,千方百计为群众办实事、做好事、解难事。
  胡和平强调,刚刚闭幕的党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,也为陕西学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话、谱写追赶超越新篇章提出了新的要求。我一定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话,认认真真谋发展、促改革、保稳定,扎扎实实抓班子、带队伍、建风气,接过接力棒、跑好接力赛,为谱写新时代陕西追赶超越的新篇章作出应有贡献。一定对党忠诚、政治坚定,努力学习、锤炼本领,不忘初心、牢记宗旨,廉洁自律、克己奉公,以实际行动为全省干部作出表率。
  胡和平强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,扎实搞好学习宣传贯彻工作,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到十九大部署上来。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,要坚决维护习近平总书记核心地位,始终在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履职尽责、扎实工作。要旗帜鲜明讲政治,严格遵守党章和党内政治生活准则,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  胡和平强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展大学习活动,引导广大党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的永不动摇信仰的红线,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,深刻领会习近平总书记来陕视察重要讲话包含的理论逻辑和实践要求,更好地推动全省改革发展稳定各项工作,确保党中央决策部署在陕西落地生根。
  胡和平强调,要牢牢扭住发展第一要务,把握欠发达的基本省情,认真实施省第十三次党代会确定的培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象“五新”战略任务,解决好全省发展不平衡不充分问题。要贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,构建富有竞争力的现代产业体系。要深入实施创新驱动发展战略,推进区域协调发展,增强企业、市场、县域、人才等活力,不断激发发展内生动力。
  胡和平强调,要坚定不移全面深化改革和全方位扩大开放,以更大的力度推进简政放权,全面深化行政管理、国资国企、金融、商事等领域改革,不折不扣落实中央改革部署,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。要深度融入“一带一路”大格局,坚持走出去、引进来并重,高水平建设自由贸易试验区,促进人流、物流、资金流、信息流向陕西集聚,不断提升全省经济外向度。
  胡和平要求,要自觉践行以人民为中心的发展思想,继续坚持“两个80%”用于民生,办好民生实事,加强平安陕西建设,发展文化事业和文化产业,不断满足三秦百姓日益增长的美好生活需要。要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,铁腕推进治污降霾这一环保头号工程,推进山水林田湖草系统治理,努力让三秦大地山更绿、水更清、天更蓝。
  胡和平强调,要坚决推动全面从严治党向纵深发展,自觉从延安精神中汲取全面从严治党力量,用好延安、照金、梁家河等红色资源,夯实全面从严治党主体责任。要把政治建设摆在首位,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提升党的长期执政能力和党的先进性、纯洁性。要持续推进正风肃纪,认真落实中央八项规定实施细则精神,坚决查处各类违纪行为和腐败问题,以管党治党的新成效为全省发展增添正能量。
  胡和平最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,决胜全面小康、加快富民强省,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献陕西力量。
  现职省级领导干部,副省级以上老同志,省委委员、候补委员,省级部门主要负责同志,省人大常委会、省政协各专门委员会和工作委员会主要负责人,各市(区)党政正职,省属企业和高等院校党委主要负责同志,中央驻陕单位主要负责人,各民主党派主委、工商联主要负责人参加会议。

(责编:姚茜、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”