中国共产党新闻>>组织人事

广西壮族自治区今年计划公开遴选选调公务员720名

2017年08月20日15:38    来源:广西日报

原标题:我区今年计划公开遴选选调公务员720名

8月19日,记者从自治区公务员主管部门获悉,我区2017年公开遴选和公开选调公务员公告已在广西人事考试网发布,符合条件的人员可于8月21日8时30分至8月25日18时期间登录该网站进行报名,笔试不收取费用,时间定于9月16日。此次公开遴选和公开选调共计划选拔公务员720名,其中公开遴选职位537个708人,公开选调职位12个12人。

据悉,自2012年我区开展公开遴选工作以来,一批优秀基层公务员通过公开遴选进入设区市以上机关工作,在为机关补充具有基层工作经历的高素质公务员、优化机关公务员队伍结构以及提高基层公务员干事创业的积极性等方面发挥了重要作用。为加大公开遴选工作力度,今年6月,我区印发了《关于进一步推进公务员公开遴选工作的通知》,明确把公开遴选作为设区市以上机关从基层补充公务员的主渠道,通过优化遴选流程和选拔方式、改进测试测评方法、强化考察把关作用、突出遴选适岗性等方式,不断推进公开遴选工作常态化、规范化和科学化。

自治区公务员主管部门表示,通过公开遴选这个公开、透明、竞争的选拔机制和平台,建立起来自基层的公务员培养选拔机制,可以扩大选人用人视野,树立面向基层的选人用人导向,进一步畅通和规范基层公务员“上行通道”,选拔到来自基层懂乡音、解乡情的优秀干部。(记者/罗琦 通讯员/谢晓彬)

(责编:姜萍萍、程宏毅)

推荐阅读

“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话(四)   2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”