中国共产党新闻>>组织人事

重庆市委四名新晋常委兼新职

2017年06月08日09:25    来源:中国新闻网

原标题:重庆市委四名新晋常委兼新职

中共重庆市委组织部7日在其官方网站披露了重庆市委新晋四常委兼任新职的消息。消息显示,刘强兼任重庆市委政法委书记,陈绿平兼任重庆市两江新区党工委书记、管委会主任,陶长海兼任重庆市委统战部部长、重庆社会主义学院院长,杜和平兼任重庆市万州区委书记。

在今年5月底举行的中共重庆市第五届委员会第一次全体会议上,刘强、陈绿平、陶长海、杜和平新当选重庆市委常委。

官方履历显示,上述4人均为“60后”,其中刘强、陶长海、杜和平自工作以来,一直在重庆市内任职,陈绿平则于2015年从广东省揭阳市委书记调任重庆市政府副市长。四人在当地乡镇、区县、省或市各层面均有履职经历,除刘强工作起步于企业外,其余三人工作起点均为学校,或任教师或为学校行政人员。值得一提的是,上述四人均具有较高学历,陈绿平为教育学博士,其余三人则为工商管理硕士。

公开报道显示,刘强是今年以来中国各省市中第十位履新的省级党委政法委书记。刘强的前任刘学普今年10月将满60岁,已于今年1月当选重庆市人大常委会副主任。

两江新区是中国内陆地区第一个国家级开发开放新区,陈绿平的前任凌月明已于2016年年底调离重庆,现任中国国土资源部副部长、党组成员。

陶长海是重庆市被中共中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号的两名干部之一,陶长海的前任宋爱荣已于今年5月转岗重庆市政协党组成员。

万州区是三峡库区最大的移民城市,杜和平的前任王显刚目前仍是重庆市委常委,但对其具体分工还没有公开报道。(记者 刘相琳)

(责编:杨丽娜、常雪梅)

推荐阅读

习近平擘画“绿水青山就是金山银山”   “稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”寥寥几句诗,一片自然和谐共生的景象浮现脑海。在人类历史发展进程中,人们越来越清晰认识到,经济社会快速发展决不能以环境的破坏、资源的浪费为代价。面对如何解决经济发展与环境保护兼顾的问题,早在12年前,习近平就提出了“绿水青山就是金山银山”的理念。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”