中国共产党新闻>>组织人事

倪岳峰任海关总署党组书记(图/简历)

2017年06月06日18:51    来源:中华人民共和国海关总署

原标题:倪岳峰同志任海关总署党组书记

2017年6月6日,中央组织部邓声明副部长到海关总署宣布中央决定,倪岳峰同志任中共海关总署党组书记,免去于广洲同志中共海关总署党组书记职务。

倪岳峰同志主要简历

倪岳峰,男,汉族,1964年9月生,安徽岳西人,1985年3月加入中国共产党,1987年6月参加工作,研究生学历,工学博士。

1998年7月起任国家海洋局科学技术司司长、海洋环境保护司司长;2000年8月起任国家海洋局副局长、党组成员;2003年3月起任全国人大环境与资源保护委员会委员;2003年8月起任全国人大环境与资源保护委员会委员、主任委员助理;2008年2月起任全国人大环境与资源保护委员会副主任委员(副部长级);2011年2月起任福建省政府副省长、党组成员;2013年6月起任福建省委常委、省纪委书记;2016年8月起任福建省委常委、省纪委书记,福州市委书记;2016年10月起任福建省委常委,福州市委书记。2016年11月在福建省委十届一次全会上当选为省委副书记。2017年6月任海关总署党组书记。

第十八届中央候补委员。第十届、十一届全国人大常委会委员。

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

习近平擘画“绿水青山就是金山银山”   “稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”寥寥几句诗,一片自然和谐共生的景象浮现脑海。在人类历史发展进程中,人们越来越清晰认识到,经济社会快速发展决不能以环境的破坏、资源的浪费为代价。面对如何解决经济发展与环境保护兼顾的问题,早在12年前,习近平就提出了“绿水青山就是金山银山”的理念。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”