中国共产党新闻>>组织人事

中共四川省委十一届一次全会举行 王东明主持会议并作重要讲话 选举产生新一届省委领导班子

王东明当选四川省委书记 尹力邓小刚当选省委副书记

王雁飞范锐平王宁曲木史哈甘霖邓勇黄建发王铭晖李静当选省委常委 

2017年05月28日09:08    来源:四川日报

原标题:中共四川省委十一届一次全会举行

新当选的省委常委。 本报记者 毛漫丁 田为 摄

中国共产党四川省第十一届委员会第一次全体会议公报

(2017年5月27日中国共产党四川省第十一届委员会第一次全体会议通过)

中国共产党四川省第十一届委员会第一次全体会议,于2017年5月27日下午在成都举行。

出席全会的有省委委员92人,候补省委委员17人。省纪律检查委员会委员列席了会议。

王东明同志主持会议并作了重要讲话。全会选举了中国共产党四川省第十一届委员会常务委员会委员和书记、副书记;批准了中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选。名单如下:

一、省委常务委员会委员

王东明、尹力、邓小刚、王雁飞、范锐平、王宁、曲木史哈(彝族)、甘霖、邓勇、黄建发、王铭晖、李静(女)

二、省委书记、副书记

书 记:王东明

副书记:尹力、邓小刚

三、省纪律检查委员会书记、副书记、常务委员会委员

书 记:王雁飞

副书记:张剡、郑东风、贾瑞云、张冬云

常务委员会委员:王雁飞、张剡、郑东风、贾瑞云、张冬云、黄秀川、邓波、刘光辉、荣凌(女)、匡科、凯旋

全会指出,刚刚胜利闭幕的省第十一次党代会,坚定以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,科学谋划了四川未来发展的宏伟蓝图,开启了我省现代化建设的崭新征程。全面完成党代会各项部署,把美好蓝图变为现实,是新一届省委必须肩负的重要使命。我们要牢记使命、改革创新、锐意进取、奋发有为,深入实施“三大发展战略”,奋力实现“两个跨越”,向党中央、习近平总书记和全省各族人民交上一份合格答卷。

全会强调,要旗帜鲜明讲政治,做对党忠诚的表率。牢固树立“四个意识”,任何时候都在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。提升思想政治素养和理论水平,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。始终胸怀全局,在党和国家大局下思考和谋划工作,不折不扣推动党中央大政方针和决策部署在四川落地落实。

全会强调,要事不避难敢担当,做真抓实干的表率。始终抓住发展第一要务,围绕“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”的总体谋划,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,加快推动四川转型发展科学发展。以功成不必在我的境界干事创业,扎实抓好重点产业培育、重大基础设施建设、重点民生工程推进、生态环境保护等打基础利长远的事。以奋发有为的精神攻坚克难,做到一心为民、干在实处,做合格党员、当干事先锋。

全会强调,要千方百计惠民生,做亲民为民的表率。树牢为民情怀,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,真心实意为群众办实事做好事解难事。紧紧依靠群众,尊重人民主体地位和首创精神,向群众学习、拜人民为师。坚持把保障改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,大力实施民生工程,办好民生实事。落实精准扶贫精准脱贫要求,围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标,下足“绣花”功夫,坚定不移打赢脱贫攻坚战。

全会强调,要同心同德重团结,做和谐共事的表率。自觉维护省委班子团结,形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。以共同的事业追求增进团结,始终心往一处想、劲往一处使。以严格的制度规定保证团结,认真执行民主集中制,充分发挥省委总揽全局、协调各方的领导核心作用。以高尚的人格力量维护团结,始终心胸坦荡、光明磊落,严以律己、宽以待人。

全会强调,要心存敬畏守底线,做清正廉洁的表率。增强自律意识、标杆意识、表率意识,真正做到集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体。带头落实主体责任,深化领导班子思想政治建设,把握运用监督执纪“四种形态”。带头接受各方监督,自觉遵守党内监督条例,在法治轨道上履职行权。带头做到廉洁自律,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,教育管理好亲属和身边工作人员。

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

习近平鼓励抓好改革试点:敢想敢干、敢闯敢试、带动面   “多出可复制可推广的经验做法,带动面上改革”,“试点能否迈开步子、趟出路子,直接关系改革成效”……党的十八大以来,习近平总书记就改革试点工作发表了一系列重要讲话,深刻阐释了试点对于改革全局的重要作用。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”