中国共产党新闻>>组织人事

中央机关及其直属机构2017年度补录资格审查结束

1.2万余名考生进入面试

2017年05月10日13:54    来源:中国组织人事报

原标题:中央机关及其直属机构2017年度补录资格审查结束

为充分利用考试资源,提高考试效率,解决部分招录机关的用人急需,同时增加考生的录用机会,每年4月到6月,中央公务员主管部门都会组织开展补充录用公务员“二次调剂”工作。

今年的调剂共有24个部门、11个直属机构系统拿出了4127个计划,较去年有所增加。所有计划都在规定的编制限额内。职位主要分为两类,一类是部分单位在前期招考工作中没有招录到合适人选的职位,另一类是一些部门和直属机构由于近期有人员退休、调动等情况出现新的空缺的职位。

本次调剂仍然通过网上报名,考生直接使用中央机关及其直属机构2017年度公务员招考公共科目笔试成绩。达到原报考职位最低合格分数线的考生,可以选报符合条件的职位,即报考省级以上职位的考生,必须在2016年10月中央机关及其直属机构公务员招考报名时报考了省级以上职位,且公共科目笔试成绩达到职位最低合格分数线,这既包括2017年1月进入面试但没有被录用的考生,也包括达到省级以上职位合格分数线但没有进入面试的考生。报考地市级以下职位的考生,要求与此类似。二次调剂实际上是“一次考试,成绩两次使用”,为招录机关和考生同时提供两次机会,有效利用考试资源。

本次调剂共有近16万名考生在网上提交了调剂申请,经招录机关资格审查,共有1.2万余名考生进入面试。面试工作将于5月19日、20日集中进行,后续还将进行体检、考察、公示,预计整个调剂工作于6月底前完成。(记者 任社宣)

(责编:姜萍萍、程宏毅)

推荐阅读

习近平在地方任职期间关心指导办公厅(室)工作的故事   在河北、福建、浙江、上海等地,大家不约而同回忆起习近平总书记当年关心指导办公厅(室)工作的一些故事和细节。这些故事和细节,让我们感受到习近平总书记对办公厅(室)同志们一以贯之的亲切关怀和严格要求,对进一步深刻理解和深入贯彻“5·8”重要讲话精神具有重要启示和意义。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”