中国共产党新闻>>组织人事

海南省委常委肖莺子任省委宣传部部长 肖杰任省委政法委书记 张韵声任省委统战部部长

2017年04月30日12:43    来源:海南日报

原标题:认真贯彻落实省第七次党代会精神 为加快建设美好新海南贡献力量

李军出席省委宣传部省委统战部省委政法委干部大会时要求

认真贯彻落实省第七次党代会精神

为加快建设美好新海南贡献力量

受海南省委委托,29日下午,省委副书记李军分别出席省委宣传部、省委统战部、省委政法委干部大会,宣布省委关于省委宣传部、省委统战部、省委政法委主要负责同志任免职的决定。

省委常委、组织部长王瑞连分别主持会议,并宣读省委相关职务任免的文件。省委根据中央有关规定和省委换届后的工作需要,经请示中组部并征得中央有关部门同意,决定省委常委肖莺子同志担任省委宣传部部长、省委常委肖杰同志担任省委政法委书记、省委常委张韵声同志担任省委统战部部长,省人大常委会副主任许俊同志不再担任省委宣传部部长职务、省政协副主席王勇同志不再担任省委统战部部长职务。

李军代表省委对此次人事调整作了说明。他指出,全省宣传、统战、政法系统要牢固树立“四个意识”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,迅速把思想和行动统一到中央和省委的人事调整决定上来。要把深入学习、宣传、贯彻省第七次党代会精神当作当前首要政治任务,切实抓紧抓好,抓住不放,抓出成效。要加强宣传、统战、政法各部门党的建设,全面推进从严治党,团结带领干部队伍求真务实、开拓进取,为加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

李军强调,全省宣传思想文化系统要切实宣传好、落实好省第七次党代会精神,紧紧围绕省委中心工作,开动脑筋、创新方式,在抓好意识形态工作、挖掘海南特色文化等方面做出新成绩。全省统一战线工作要始终围绕加快建设美好新海南的奋斗目标,凝聚人心、汇聚力量,努力在指导思想上形成共识,在服务大局上突出特色,在工作实践上取得成效。全省政法系统要全面深化法治海南建设,加强和创新社会治理,深入推进平安海南建设,坚决打好禁毒三年大会战,确保海南社会和谐稳定。

肖莺子、肖杰、张韵声、许俊、王勇分别在会上作表态发言,表示坚决拥护中央和省委决定,将在新一届省委的坚强领导下,勤勉尽责、履职担当,切实抓好各项工作,为加快建设美好新海南贡献力量,完成好省委交给的任务。

省高院院长董治良、省检察院检察长贾志鸿出席省委政法委干部大会。(记者金昌波 陈蔚林)

(责编:赵晶、谢磊)

推荐阅读

解密纪委审理:应当自受理之日起30日内完成   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视纪检干部队伍建设,要求监督别人的人首先要监管好自己。十八届中央纪委七次全会通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《监督执纪工作规则》),是纪检机关依规治党、强化自我监督的制度利器。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”