中国共产党新闻>>组织人事

全国干部监督工作座谈会强调:做好新形势下干部监督工作 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

2017年03月29日16:14    来源:新华社

原标题:全国干部监督工作座谈会强调 做好新形势下干部监督工作 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

近日,中央组织部召开全国干部监督工作座谈会,就学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,做好新形势下组织部门干部监督工作作出部署。

会议指出,党的十八大以来,各级组织人事部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧跟党中央全面从严治党坚定步伐,不断深化干部选拔任用工作巡视检查,集中整治“三超两乱”、跑官要官等突出问题,着力加强干部日常管理监督,积极推进制度创新,干部监督工作取得显著成效,在净化选人用人风气、促进干部忠诚干净担当、营造良好政治生态中的积极作用日益彰显。

会议强调,要把讲政治放在首位,落实全面从严治党要求,保持工作定力,总结工作规律,敢于担当、敢抓敢管,以钉钉子精神持续推进各项任务落实,突出抓好换届风气监督、选人用人监督检查、违规用人问题和不正之风专项整治、领导干部个人有关事项报告、提醒函询诫勉等重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(新华社北京3月29日电)

(责编:程宏毅、杨丽娜)

推荐阅读

解密“谈话函询”:不实回复可按对抗组织审查定性   据中纪委网站报道,近日,教育部抽查核实18名局级干部函询回复情况,发现部分领导干部对于组织函询认识不到位,态度不端正;有的避重就轻、不如实说明问题;个别领导干部虚构事实、对抗组织审查。还发现个别党委书记缺乏担当,签字背书走形式。8人因回复组织函询不实受处理。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”