中国共产党新闻>>组织人事

今年安徽省考录公务员7218名

2017年03月19日10:15    来源:安徽日报

原标题:今年我省考录公务员7218名

3月18日,2017年全省考试录用公务员公告发布,省、市、县、乡四级联考正式启动,报名时间为3月22日至29日。

公告明确省、市、县、乡共考录公务员(参公管理机关〈单位〉工作人员)7218名。其中,省直机关(系统)964名,市县区直机关1642名,乡镇机关2142名,市以下政法系统1888名,市以下参公事业单位582名。

今年考录继续加大倾斜基层政策力度,对艰苦边远乡镇适当给予照顾,确定县以下机关招录计划5367名,约占全省招录计划总数的74%。强化基层工作经历政策导向,规定省级党政机关除涉密等特殊职位外,全部招录具有2年以上基层工作经历人员。确定“服务基层项目人员”招录计划1013名,首次明确符合条件的退役大学生士兵可报考该定向职位。

针对基层招人难、留人难问题,今年考录放宽乡镇机关职位的专业限制,要求一般只可设置专业类别、专业门类或不限专业。划定笔试合格分数线时,对基层和艰苦边远地区职位予以倾斜。

据介绍,今年将加大违纪违规行为打击力度,首次实行笔试后全面进行雷同答卷甄别。完善体检操作流程,改进考察工作,明确将“三龄二历一身份”等内容列入档案审核重点。(记者 聂扬飞)

(责编:姜萍萍、程宏毅)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”