中国共产党新闻>>组织人事

朱小丹辞去广东省长职务 马兴瑞任代省长

2016年12月31日13:09    来源:南方日报

原标题:朱小丹辞去省长职务 马兴瑞任代省长

  南方日报讯 (记者/辛均庆 王辉 通讯员/任宣)30日下午,省十二届人大常委会第三十次会议在广州召开。省人大常委会主任黄龙云主持会议。常委会组成人员64名出席第二次全体会议,出席人数符合法定人数。

  会议经表决任命马兴瑞为广东省人民政府副省长;会议决定接受朱小丹辞去广东省人民政府省长职务的请求,马兴瑞代理广东省人民政府省长职务。

  省人大常委会副主任张广宁、周天鸿、陈小川、陈继兴、黄业斌、刘悦伦、罗娟,秘书长陈逸葵出席会议。省委常委、常务副省长徐少华,省高级人民法院、省人民检察院有关负责同志列席会议。

  在完成会议议程后,省人大常委会主任会议组织举行宪法宣誓仪式,马兴瑞依法宣誓。

  马兴瑞简历

  马兴瑞 男,汉族,1959年10月生,山东郓城人,1988年1月入党,1988年3月参加工作,哈尔滨工业大学飞行动力学研究室一般力学专业毕业,研究生学历,工学博士,教授。

  现任十八届中央委员,省委副书记、副省长、代省长,深圳市委书记。

  1978年后,阜新矿业学院机电工程系工程力学专业学习

  1982年后,天津大学力学系一般力学专业硕士研究生学习

  1985年后,哈尔滨工业大学飞行动力学研究室一般力学专业博士研究生学习

  1988年后,哈尔滨工业大学讲师、系副主任、副教授、教授、系主任、博士生导师、航天学院副院长、副校长

  1996年后,中国空间技术研究院(五院)副院长、党委委员

  1999年后,中国航天科技集团公司副总经理、党组成员

  2007年后,中国航天科技集团公司总经理、党组书记

  2013年后,工业和信息化部副部长、党组副书记,国家航天局局长,国家原子能机构主任,国家国防科技工业局局长、党组书记,国务院中央军委专门委员会委员,国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组成员

  2013年后,广东省委副书记、政法委书记,省社工委主任

  2015年后,省委副书记、深圳市委书记

  2016年后,省委副书记、副省长、代省长,深圳市委书记

(责编:黄瑾、杨丽娜)

推荐阅读

习近平管党治党思想:全面从严治党层层推进   百代兴盛依清正,千秋基业仗民心。两个月前召开的六中全会,对加强党的建设、营造风清气正的党内政治生态提出了全面要求,并作出了明确的顶层设计和制度安排,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张,呈现出我们党管党治党新境界。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”