中国共产党新闻>>组织人事

郝平任北京大学党委书记(图/简历)

2016年12月14日08:16    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京12月14日电 (记者高雷)据教育部网站消息,12月13日,中共中央组织部在北京大学宣布了中共中央的任免决定,郝平担任北京大学党委书记;因年龄原因,朱善璐不再担任北京大学党委书记职务。

郝平同志简历

郝平,男,汉族,1959年9月生,山东青岛人,1982年6月入党,1982年8月参加工作,北京大学国际关系学专业毕业,研究生学历,博士学位,教授。

1978-1982年 北京大学历史系历史专业学生

1982-1986年 北京大学校长办公室等校机关工作

1986-1991年 北京大学学生工作部副部长

1991-1992年 美国东西方中心访问学者

1992-1995年 美国夏威夷大学历史系硕士研究生

1995-2001年 北京大学外事处处长、校长助理(1997.04)、教育基金会副理事长(1998.09)、党委常委(1999.02)(其间:1995-1999年在职攻读北京大学国际关系学专业博士研究生)

2001-2005年 北京大学副校长、党委常委(其间:2004-2005年在中央党校中青班学习)

2005-2009年 北京外国语大学校长

2009-2016 教育部副部长、党组成员,中国联合国教科文组织全国委员会主任

2016- 北京大学党委书记

第十一届全国政协委员。

主要研究成果有:《北京大学创办史实考源》、《孙中山革命与美国》、《无奈的结局-司徒雷登与中国》。

(责编:高雷、李源)

推荐阅读

坚持问题导向是党治国理政的鲜明特点   习近平同志在哲学社会科学工作座谈会上指出:“坚持问题导向是马克思主义的鲜明特点。”问题是创新的起点,也是创新的动力源,理论创新只能从问题开始。以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,是马克思主义中国化的最新成果。从习近平同志系列重要讲话中我们可以明显看出,坚持问题导向是新的历史条件下我们党治国理政新理念新思想新战略的鲜明特点。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”