中国共产党新闻>>组织人事

窦贤康任武汉大学校长

2016年12月07日08:11    来源:湖北日报

原标题:窦贤康任武汉大学校长

昨日在武汉大学教师干部大会上,中组部干部三局有关负责人宣读中共中央、国务院关于武大校长任职决定:窦贤康任武汉大学校长。教育部副部长朱之文,省委常委、组织部部长于绍良出席并讲话,武大党委书记韩进主持。

朱之文说,武大在我国高等教育格局中具有重要地位,为国家培养了大批优秀人才,近年呈现快速发展的良好态势。希望武大继续发挥优势特色,主动对接需求,在支持服务国家和区域发展中发挥更大作用。

在学校领导班子带领下,凝心聚力,振奋精神,不断开拓创新,在建设世界一流大学的征程上创造新辉煌。

于绍良代表省委、省政府对窦贤康的到任表示热烈欢迎。他说,武大的发展离不开湖北,湖北的发展也需要武大。省委、省政府将一如既往支持武大,为学校发展创造良好外部环境。也希望武大坚持“政府有需求,学校有行动”的理念,发挥“思想库”“人才库”“科技库”作用,助推湖北经济社会新发展。

窦贤康出生于1966年1月,长期从事中高层大气理论、观测与实验综合研究,承担多项国家科研项目。此前任中国科学技术大学党委常务副书记、副校长。(记者韩晓玲、通讯员吴江龙)

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

习近平谈决胜小康:发扬钉钉子精神 一干到底   近日,中共中央文献研究室编辑的《习近平关于全面建成小康社会论述摘编》,由中央文献出版社出版。书中收入332段论述,摘自习近平2012年11月15日至2016年3月10日期间的讲话、谈话、演讲、贺信、指示等130多篇重要文献,部分论述是第一次公开发表。其中,该书第七篇重点阐述“提高党领导发展的能力和水平,确保全面建成小康社会各项任务落到实处”。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”