中国共产党新闻>>组织人事

蔡奇任北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会执行主席

2016年11月22日08:46    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京11月22日电 (李源)据人力资源社会保障部网站消息,近日,国务院任免国家工作人员,任命蔡奇为北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会执行主席;免去王安顺的北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会执行主席职务。

蔡奇同志简历

蔡奇,男,1955年12月生,汉族,福建尤溪人,1975年8月入党,1973年3月参加工作,福建师范大学政教专业大学普通班毕业,在职研究生(福建师范大学政治经济学专业),经济学博士。现任北京市委副书记,北京市副市长、代市长、市政府党组书记,北京冬奥组委执行主席、党组副书记。

曾任福建省委办公厅综合处副处长、办公厅秘书(正处级),省委政改办副主任,省委党建办副主任、办公厅厅务会议成员、办公厅副主任,福建省三明市委副书记、副市长、市长,浙江省衢州市委副书记、市长、市委书记、市人大常委会主任,台州市委书记,杭州市委副书记、市长,浙江省委常委、组织部部长、常务副省长,中央国家安全委员会办公室副主任、常务副主任(正部长级)。

(责编:李源、程宏毅)

推荐阅读

习近平:新常态将给中国带来新的发展机遇   党的十八大以来,习近平同志站在党和国家发展全局的高度,围绕全面建成小康社会提出了一系列新理念新思想新战略。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识全面建成小康社会的重大意义,准确把握全面建成小康社会的基本要求和重点任务,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,用新的发展理念引领和推动经济发展,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。【详细】

习近平谈政治制度:不能突然就搬来一座“飞来峰”   应该看到,中国特色社会主义制度是特色鲜明、富有效率的,但还不是尽善尽美、成熟定型的。中国特色社会主义事业不断发展,中国特色社会主义制度也需要不断完善。邓小平同志一九九二年在视察南方重要谈话中指出:“恐怕再有三十年的时间,我们才会在各方面形成一整套更加成熟、更加定型的制度。”党的十八大强调,要把制度建设摆在突出位置,充分发挥我国社会主义政治制度优越性。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”