中国共产党新闻>>组织人事

陈志刚任国务院扶贫开发领导小组办公室副主任(图/简历)

2016年11月22日08:43    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京11月22日电 (李源)据人力资源社会保障部网站消息,近日,国务院任免国家工作人员,任命陈志刚为国务院扶贫开发领导小组办公室副主任;免去郑文凯的国务院扶贫开发领导小组办公室副主任职务。

陈志刚同志简历

陈志刚,男,1960年9月出生,江西景德镇人,汉族,1978年12月参加工作,1984年2月加入中国共产党,中央党校大学学历。

1978.12 解放军89133部队服役

1981.01 贵州省绥阳县社队企业局秘书

1984.02 贵州省绥阳县委办公室工作员

1989.11 贵州省绥阳县委办公室副主任

1990.08 贵州省绥阳县保密局局长

1990.10 贵州省遵义地委政研室正科级研究员

1996.01 贵州省遵义地区纪委委员、副处长级秘书长

1997.01 贵州省遵义县委副书记(其间:1999.03-1999.07在贵州省委党校中青班学习)

(1996.08-1998.12在中央党校函授学院政法专业学习)

2000.10 贵州省桐梓县委书记

2006.08 贵州省遵义县委书记

2006.12 贵州省遵义市委常委,遵义县委书记

2011.11 贵州省经济和信息化委员会副主任、党组成员,省委国防工业工作委员会委员

2012.02 贵州省交通运输厅党委书记、副厅长

2012.11 贵州省交通运输厅厅长、党委书记

2015.02 贵州省毕节市委书记

2016.11 国务院扶贫开发领导小组办公室副主任

(责编:李源、程宏毅)

推荐阅读

习近平:新常态将给中国带来新的发展机遇   党的十八大以来,习近平同志站在党和国家发展全局的高度,围绕全面建成小康社会提出了一系列新理念新思想新战略。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识全面建成小康社会的重大意义,准确把握全面建成小康社会的基本要求和重点任务,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,用新的发展理念引领和推动经济发展,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。【详细】

习近平谈政治制度:不能突然就搬来一座“飞来峰”   应该看到,中国特色社会主义制度是特色鲜明、富有效率的,但还不是尽善尽美、成熟定型的。中国特色社会主义事业不断发展,中国特色社会主义制度也需要不断完善。邓小平同志一九九二年在视察南方重要谈话中指出:“恐怕再有三十年的时间,我们才会在各方面形成一整套更加成熟、更加定型的制度。”党的十八大强调,要把制度建设摆在突出位置,充分发挥我国社会主义政治制度优越性。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”