中国共产党新闻>>组织人事

上海市2017年度公务员考录启动 1894个职位招录3928人

2016年11月09日16:06    来源:解放日报

原标题:本市2017年度公务员考录今启动,12月18日笔试 1894个职位招录3928人

经中共上海市委组织部、上海市人力资源和社会保障局、上海市公务员局研究决定,上海市2017年度公务员考试录用工作昨天正式启动。符合报考条件的考生可于11月9日至15日通过“上海市公务员局网站”(www.shacs.gov.cn)进行网上报名。笔试时间为2016年12月18日。

记者从市公务员局了解到,2017年度上海市公务员招录工作与往年相比,呈现出部分变化。从招录职位需求来看,全市各级机关和参照公务员法管理的机关(单位)共推出招考职位1894个,计划录用公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员3928名。与上年度相比,计划招录人数基本保持稳定。

市公务员局相关负责人表示,从往年招录情况来看,部分职位需求存在一定缺口,如公安司法系统医务类职位、农委系统渔政监管、渔业船舶检验、动物卫生监督等基层执法职位。符合报考条件的考生可对以上职位予以重点关注。

从职位分类改革来看,市场监管、城管执法系统等已纳入行政执法类公务员分类改革范围,今年将按照改革后执法类公务员的职位序列及岗位履职要求实行招考,并将逐步探索行政执法类公务员分类招录。

从优化考试方式来看,2017年本市公务员招录职位继续分为综合管理、政法、经济管理、财务管理、信息管理、城市建设管理和农村建设管理等七大类,其中综合管理类职位笔试今年不再测试专业科目,仅测查《申论》和《行政职业能力测验》两门公共科目;其他类别职位在公共科目笔试的基础上,还需加试相应专业考试科目。在面试过程中,对于部分专业要求较高的职位,还将加试工作必需的专业知识和技能。

此外,今年市公务员主管部门将继续推出部分基层职位定向招录大学生村官等服务基层项目人员,并完善公务员招录残疾人常态化机制,根据残疾人特点,在市、区党政机关继续推出部分公务员职位招录具有正常履职身体条件的残疾人。同时,还将加强与公安、教育、经信、保密等部门的合作,进一步加大对违纪违规行为认定和查处的力度,营造公平、公正、安全的考试环境。(记者 陈逸君)

(责编:姜萍萍、常雪梅)

推荐阅读

习近平谈新闻舆论工作:治国理政、定国安邦的大事   在第十七个中国记者节到来之际,中华全国新闻工作者协会第九届理事会第一次会议暨中国新闻奖、长江韬奋奖颁奖会在京举行。习近平会见理事会全体代表和获奖者代表,并发表重要讲话强调,做好党的新闻舆论工作,营造良好舆论环境,是治国理政、定国安邦的大事。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”