中国共产党新闻>>组织人事

王建国任四川大学党委书记

李晓东

2016年11月01日09:48    来源:光明日报

31日,四川大学举行教师干部大会,宣布中共中央关于四川大学党委书记职务任免的决定。王建国同志担任四川大学党委书记(副部长级),杨泉明同志不再担任四川大学党委书记职务。

王建国,男,江西泰和人,1959年9月出生,1982年5月加入中国共产党,1976年3月参加工作。清华大学机械工程系铸造专业毕业,获工学学士学位。1983年至1986年,清华大学团委宣传部部长、副书记(其间:1984年9月至1986年6月在清华大学社科系思想政治教育专业学习,获法学学士学位)。曾历任驻美国使馆教育处一秘、原国家教委思想政治工作司正处级干部、原国家教委思想政治工作司司长助理兼综合调研处处长、教育部基础教育司副司长、北京交通大学党委书记、教育部高校学生司司长。

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

六中全会公报解读:有效提升党执政能力   近日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在京闭幕。会议通过了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。六中全会公报对中国共产党能力提升有哪些方面的影响?【详细】【专题】

反腐倡廉|聚焦中央纪委八集大型电视专题片《永远在路上》
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”