七一社区        注册

深圳市委六届一次全会选出领导机构

马兴瑞当选深圳市委书记 许勤李华楠当选市委副书记

2015年05月25日07:42   来源:深圳特区报

原标题:市委六届一次全会选出领导机构

昨日,市委六届一次全会结束后,新一届市委常委与媒体记者见面。左起:李建华、郭永航、杨洪、王兴宁、张文、李华楠、马兴瑞、许勤、张虎、林洁、郑轲、李小甘、田夫。深圳特区报记者 许业周 摄

全会通过了市纪委第一次全体会议选出的领导机构,王兴宁当选市纪委书记

马兴瑞提出四点希望,与新一届市委领导班子共勉:牢记使命、勇于担当,切实肩负起中央和省委赋予的历史重任;解放思想、真抓实干,全力以赴把深圳工作做实做好;公道正派、清正廉洁,带头营造风清气正的良好从政环境;建好班子、提升能力,充分发挥市委坚强领导核心作用

经过全体代表的共同努力,在圆满完成各项议程后,24日中午,深圳会堂,历时三天半的中国共产党深圳市第六次代表大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

昨天上午,市第六次党代会举行正式选举,产生了中共深圳市第六届委员会和纪律检查委员会。与会代表以无记名投票方式,选举产生了由75名市委委员、14名候补委员组成的新一届中共深圳市委员会,以及由39名市纪委委员组成的中共深圳市纪律检查委员会。市第六次党代会主席团第六次会议确定了当选人名单。

大会闭幕式的执行主席是:马兴瑞、许勤、白天、王穗明、戴北方、丘海、李华楠、张虎、张文、林洁、王兴宁、郑轲。大会由许勤主持。

本次大会应到会代表480名,因病、因事请假6名,实到会代表474名,符合规定人数。邀请来宾和列席人员参加了大会。

大会表决通过了关于第五届市委报告的决议,决定批准马兴瑞同志代表第五届市委所作的《解放思想真抓实干 勇当“四个全面”排头兵 努力建成现代化国际化创新型城市》的报告。大会通过了关于市纪委工作报告的决议。

大会完成各项议程后,马兴瑞在热烈的掌声中作了讲话。

马兴瑞表示,这次代表大会全面总结了深圳过去五年工作中取得的主要成绩和经验,分析了新的发展阶段面临的突出问题和挑战,确立了未来五年的奋斗目标和主要任务。大会经过充分的讨论,审议通过了中共深圳市第五届委员会的报告,审查批准了中共深圳市第五届纪律检查委员会的报告,选举产生了中共深圳市第六届委员会和中共深圳市第六届纪律检查委员会。

马兴瑞说,这次大会,是一次继往开来、集思广益的大会,是一次团结鼓劲、务实创新的大会。大会的成功召开,必将成为深圳经济特区发展征程中一个新的起点。大会以后,新一届市委领导班子将团结带领全市广大党员和人民群众,共同肩负新的历史重任。

马兴瑞强调,要深入宣传这次大会的精神,认真执行大会通过的各项决议,把全市上下的思想和行动统一到大会精神上来,充分调动广大干部群众的积极性创造性,凝聚各方面的智慧和力量,营造新氛围,焕发新气象,形成落实大会精神、推动改革发展的强大合力。要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,解放思想,振奋精神,真抓实干,同心同德,为实现市第六次党代会提出的宏伟目标而努力奋斗。(记者 肖 意)

24日上午,市第六次党代会主席团召开了第六次会议。

会议由马兴瑞主持。

会议确定了市委委员、候补委员、市纪委委员当选人名单;确定了市委一次全会、市纪委一次全会时间、议程和主持人。

24日下午,中共深圳市第六届委员会第一次全体会议举行。马兴瑞主持会议并讲话。

出席会议的市委委员75人,市委候补委员14人。市纪委委员列席了会议。

全会选举产生了中共深圳市第六届常务委员会委员,市委书记、副书记。

全会表决通过了市纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的市纪委常委、书记、副书记。

未来5年是深圳发展的重要战略期

全会结束时,新当选的市委书记马兴瑞代表市委常委会作了讲话。他说,未来的五年,是深圳勇当“四个全面”排头兵、努力建成现代化国际化创新型城市的重要战略期,是需要倍加努力、可以大有作为的五年。作为新一届市委领导班子,要按照市第六次党代会的决策部署,团结带领全市广大干部群众,凝心聚力、奋发有为,推动经济特区建设不断增创新优势、迈上新台阶,努力向中央、省委和全市人民交出一份满意的答卷。

马兴瑞提出四点希望,与新一届市委领导班子共勉。

牢记使命、勇于担当,自加压力、追求卓越

马兴瑞说,要牢记使命、勇于担当,切实肩负起中央和省委赋予的历史重任。进一步增强大局意识、责任意识和标杆意识,坚持讲政治、顾大局,牢牢把握特区事业发展的正确方向;树立强烈的责任感和事业心,更好履行特区的职责使命;自加压力、追求卓越,坚持一流标准,争创一流业绩,努力使深圳各项工作继续走在全国全省前列。

解放思想、真抓实干,全面发力、攻坚克难

马兴瑞表示,要解放思想、真抓实干,全力以赴把深圳工作做实做好。要有居安思危、开拓进取的新状态,始终保持敢闯敢试、敢为天下先的朝气和锐气,做新时期的特区拓荒牛;要有实干苦干、一抓到底的新作风,切实把心思和精力放在谋事干事上,一抓到底不放松、不达目标不收兵,务求取得扎扎实实的成效;要有无愧时代、无愧人民的新业绩,全面发力、攻坚克难,统筹推进,全方位提升城市综合竞争力和可持续发展能力,着力解决好教育、医疗、交通、违建等热点难点问题。

公道正派、清正廉洁,一心为公、弘扬正气

马兴瑞强调,要公道正派、清正廉洁,带头营造风清气正的良好从政环境。要一心为公、弘扬正气,在做人做事上,始终坚持以党的事业为重、以特区事业为重,在选人用人上,坚持德才兼备、以德为先,真正把特区事业需要的好干部及时发现出来、合理使用起来。要廉洁从政、干净干事,严格落实党风廉政建设主体责任,对党员干部从严要求、从严教育、从严管理、从严监督,市委领导班子成员要带头加强廉洁自律,自觉接受全市广大干部群众的监督。

建好班子、提升能力,雷厉风行、狠抓落实

马兴瑞指出,要建好班子、提升能力,充分发挥市委坚强领导核心作用。要加强学习、提升本领。深入学习中国特色社会主义理论体系,认真学习履职需要的各方面知识,虚心学习借鉴兄弟省市和国际上的先进做法和经验;要发扬民主、团结和谐,坚持民主决策、科学决策,增进班子团结,调动各方力量共同奋斗,凝聚干事创业强大合力;要雷厉风行、狠抓落实,以马上就办、分秒必争的紧迫感抓落实,立说立行、紧抓快办,要以强力督查、严厉问责的手段抓落实,密切跟踪决策执行情况,务必确保市委政令畅通、决策落地生根。

一步一个脚印把宏伟蓝图变成现实

马兴瑞强调,当前和今后一个时期的重要任务是把市第六次党代会的精神学习好、贯彻好、落实好。要进一步细化工作举措,明确责任分工、路线图和时间表,一项一项抓好落实,一步一个脚印地把第六次党代会描绘的宏伟蓝图变为现实。今年时间过了近半,各项工作都要快马加鞭往前赶。要紧密关注经济运行态势,抓好中央和省经济工作部署的贯彻落实,加快推进“一带一路”战略实施和广东自贸区前海蛇口片区建设,大力推进重大项目、重点工程和重要政策的落地实施,全力以赴稳增长、调结构、促转型;要高度重视社会管理和民生保障工作,确保社会大局和谐稳定。


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
(责编:常雪梅、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词