七一社区        注册

贵州省基层党组织书记年内完成集中轮训

2015年03月19日15:44   来源:贵州日报

原标题:全省基层党组织书记年内完成集中轮训

  为抓好中央党员教育培训5年规划和省委实施意见的贯彻落实,近日,省委组织部印发《贵州省基层党组织书记集中轮训工作计划》,要求今年内对全省基层党组织书记,重点是村(社区)党组织书记,普遍开展1次集中轮训。

  集中轮训学习内容主要包括习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大以来中央、省委重大决策部署,党章、党的基本知识和党内纪律规定,基层依法治理和民主协商的基本要求、基本规章、基本程序,以及基层党组织的基本职责和工作方法等四个方面。根据基层党组织书记的岗位特点和工作实际,通过邀请县(市、区)党委主要负责同志和组织部长作专题辅导、优秀基层党组织书记现身说法、观看电教片、现场观摩考察、自主选择“乡土教材”等方式开展培训,确保基层党组织书记听得懂、学得会、用得上。

  通过轮训,教育引导基层党组织书记进一步深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委重大决策和部署;进一步增强宗旨意识,懂得组织规矩,守纪律、明底线、知敬畏,带头发挥先锋模范作用;进一步增强民主议事、依法办事、公正干事的意识和能力,依法依纪、依规依章开展工作;进一步明确基本职责任务,掌握群众工作方法,提高履职尽责能力,更好为我省全面建成小康、全面深化改革、全面依法治省、全面推进从严治党服务。

  为带动抓好集中轮训,省委组织部依托省组干学院、党员教育培训基地等,将举办9期省级示范培训班,对经济发展较好的村(社区)党组织书记、“5个100工程”所属村(社区)党组织书记、贫困村党组织书记、非公企业和社会组织党组织书记、集中轮训骨干师资人员进行分类示范培训。对村(社区)党组织书记的集中轮训,主要由县(市、区)党委组织部负责组织实施;对机关、事业单位、国有企业、金融企业、非公有制经济组织、社会组织等其他领域基层党组织书记的集中轮训,按照党组织隶属关系组织实施。对乡镇党委书记的轮训,由省委组织部依托省委党校组织实施。(贵组轩)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
(责编:张玉、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词