七一社区        注册

新疆少数民族高层次骨干人才研究生项目开始报名

2014年10月14日13:00   来源:新疆日报

从自治区教育厅获悉:日前,2015年少数民族高层次骨干人才研究生计划开始报名,我区招生人数为617名(包含兵团),报名截止到本月底。

根据民族地区经济社会发展和产业结构调整对人才的实际需求,招生重点向理工类、应用型专业倾斜,且招生比例不低于招生总数的50%。招生单位可招收不超过10%的汉族在职考生。博士考生中,西部民族地区少数民族考生所占比例不得低于80%。

据悉,骨干计划为国家定向培养专项招生计划,在全国研究生招生总规模之内单列下达。2015年计划招生5000人,其中,博士研究生1000人,硕士研究生4000人。学生毕业后,必须按协议回定向地区和单位就业,不得违约。目前,自治区教育厅注册系统已开通,考生登录本系统注册填报个人信息,报名详情可查询自治区教育信息网http://www.xjedu.gov.cn/。(记者 赵西娅)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
分享到:
(责编:张玉、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词