七一社区        注册

广西公务员笔试合格未入面试者可二次报名

2014年03月12日09:29   来源:人民网-中国共产党新闻网

人民网南宁3月11日电(张红璐)2014年广西考试录用公务员、选调生报名将于3月13日截止。3月11日,广西公务员主管部门向媒体介绍今年考录政策的新变化。今年广西公务员考试不再从公务员候录库考试录用公务员,取而代之的是在面试阶段开展空缺职位补报工作,笔试成绩合格但未能进入面试者可进行第二次报名。借调时间不计入报考者的基层工作经历时间。

公务员考试笔试成绩公布及面试人选名单确定后,6月3日至6日,自治区公务员主管部门将报名、笔试和面试阶段因无人报考或报考达不到开考比例而被取消的县乡级职位、紧缺职位、专设的残疾人招录职位和公安、监狱、戒毒、海监、食品药品监督部门的职位计划,重新向社会发布,组织笔试成绩合格的考生进行第二次报名。首批没有进入面试范围的考生,符合条件的还有第二次报名机会。

需要注意的是,已进入第一批面试范围人选、放弃第一批面试资格及递补面试资格、以及违纪违规被取消考试资格的考生不能参加第二次报名。

为合理安排考试时间,节约考生参加考试成本,今年广西公务员考试采取在面试阶段开展空缺职位补报工作,因此不再开展从公务员候录库考试录用公务员工作。自治区公务员主管部门提醒考生关注广西人事考试网的相关信息,把握好第二次报名的机会。

此外,今年广西公务员考试报名对基层工作经历和服务基层项目的起始时间进行明确界定。自治区公务员主管部门规定,从2014年3月1日起,报考人员在基层工作期间,通过借调(含抽调、帮助工作或跟班学习等)到市级以上党政机关工作的,借调时间不计入其基层工作经历时间。大学生“村官”等服务基层项目人员在服务期间,通过借调等方式离开签订协议的服务单位工作累计达90天以上的,借调时间不计入其服务基层项目时间。

为了简化网上报名流程,今年考生在公务员考试报名时不需要填写个人简历、家庭社会关系等内容。进入面试范围的考生,则需要打印报名登记表并填写相关信息后送面试资格审查单位进行资格审查。

如果报考者在网上报名时提供的涉及报考资格的申请材料或信息不实的,由招录机关或公务员主管部门取消其本次报考资格;报考者恶意注册报名信息,扰乱报名秩序或者伪造学历证明及其他有关证件骗取考试资格的,由省级以上公务员主管部门给予其取消本次报考资格且5年内不得报考公务员的处理。因此,报考者在填报 “民族”、“最高学历”、“专业”、“是否服务广西基层项目期满或满2年”、“是否具有2年以上基层工作经历”等影响资格审查的内容前,要仔细阅读、理解报考职位资格条件的要求,选报符合条件的职位。


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
分享到:
(责编:杨丽娜、程宏毅)
相关专题
· 地方动态
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词