七一社区        注册

中国科协“九大”闭幕 万钢当选新一届主席

2016年06月02日20:58   来源:中国新闻网

原标题:中国科协“九大”闭幕 万钢当选新一届主席

中国科学技术协会第九次全国代表大会2日在北京闭幕。大会宣布,万钢当选为中国科协第九届全国委员会主席。中国科协原主席韩启德任名誉主席。

根据中国科学技术部官方网站显示,万钢现任全国政协副主席、中国致公党中央主席等职。

万钢在闭幕词中指出,当今世界,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,世界发展的格局面临着深刻的改变。他呼吁与会代表们积极响应“向世界科技强国进军”的号召,面向世界科技前沿,面向经济主战场,面向国家重大需求,加快科技创新,掌握竞争先机,引领创新发展,努力走在中国特色自主创新道路上,不断地作出新贡献、取得新成就。

万钢说,中国科协第九届全国委员会将以强大的历史担当,切实肩负起推动科技事业改革发展的历史重任,以“抓铁有痕”的意志和韧性推动各项改革措施落地生根,更加突出开创型、枢纽型、平台型的组织优势,努力为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务。

大会还宣布,马伟明、施一公、潘建伟等18人当选为中国科协第九届全国委员会副主席,并授予韩启德“中国科协名誉主席”称号。(记者 张素)

相关新闻


王红、赵冰任国务院参事室副主任(图/简历)

闫国灿任新疆维吾尔自治区党委宣传部部长(图/简历)

赵争平任中国证监会副主席(图/简历)

傅政华任公安部常务副部长(图/简历)

江金权任中纪委驻国资委纪检组组长(图/简历)

云南省委常委新增2人 最新班子成员名单(表)


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:杨丽娜、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词