中国共产党新闻网>>组织人事
分享

浙江省委组织部:学习见行见效 打造过硬组工干部队伍

2021年04月07日13:54    来源:中国组织人事报

本报杭州讯 (通讯员 浙组轩)党史学习教育启动后,浙江省委组织部明确职责定位,科学统筹谋划,高质量推进部机关党史学习教育,打造全面过硬的组工干部队伍,激发做好新时代全省组织工作的强劲动力。

立足职责把握要求。聚焦“学党史”,传承组织部门红色基因,发扬和践行组织战线优秀品格、光荣传统。聚焦“悟思想”,深刻认识组织工作根本定位、根本方位,深入贯彻新时代党的组织路线,注重用好习近平同志主政浙江期间关于组织工作的重要论述等宝贵教材。聚焦“办实事”,坚持以人民为中心,帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事。聚焦“开新局”,以数字化改革为总抓手,扎实推进“铸魂、赋能、强基、聚才、护航”五大重点工作,加快构建党建统领、整体智治、唯实惟先的新时代浙江组织工作新格局。

对标任务抓实载体。以“跟着总书记学党史”为主题,部务会理论学习中心组分专题学习,各支部跟进开展集中学习研讨。开展《习近平在浙江》等重大研究成果专题学习,组织“重温习近平同志在浙江”活动。开展“追寻‘真理的味道’”专题宣讲,“七一”前后,部务会班子成员给部机关党员讲党课,支部党员赴基层一线、联系单位、结对帮扶地等讲党课。举办党史部史专题知行讲坛,组织党史网络专题培训。开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,把学习成效转化为工作效能。

做好结合系统推动。坚持系统观念,把学习党史与谋划开展建党100周年庆祝活动相结合,与推进组织部门数字化改革相结合,与抓好中央巡视整改工作相结合,与提升组工干部新能力相结合,与“争做新时代浙江组工人”主题实践活动相结合,抓实学习、做实工作、夯实成效、压实责任,推动党史学习教育和推动工作同向提质、螺旋上升。

加强领导强化落实。部务会班子成员发挥头雁作用,支部书记履行第一责任人职责,支部学习教育开展情况纳入支部书记抓机关基层党建工作述职重要内容。发挥浙江“三个地”红色资源优势,擦亮“献礼建党100周年,组工干部在行动”等活动品牌。按照整体智治、高效协同的理念方法,系统集成抓好活动谋划、部署、推进、督导等工作,高质量完成各项目标任务。

(责编:梁秋坪、任佳晖)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微