中国共产党新闻>>组织人事

广东省十三届人大常委会第五次会议闭幕 张光军任广东省副省长

2018年10月01日14:54    来源:南方日报

原标题:省十三届人大常委会第五次会议闭幕

  9月30日上午,省十三届人大常委会第五次会议在广州举行第二次全体会议。省人大常委会主任李玉妹出席会议。69名常委会组成人员出席会议,出席人数符合法定人数。

  会议表决通过《广东省铁路安全管理条例》、《广东省人民代表大会常务委员会关于大力推进水污染防治的决定》;表决通过关于批准《韶关市野外用火管理条例》、《汕尾市革命老区红色资源保护条例》、《东莞市生态文明建设促进与保障条例》、《东莞市出租屋治安与消防安全管理条例》、《江门市户外广告和招牌设置管理条例》、《阳江市漠阳江流域水质保护条例》、《肇庆市扬尘污染防治条例》、《深圳市人民代表大会常务委员会关于修改〈深圳市实施《中华人民共和国人民防空法》办法〉、〈深圳市养犬管理条例〉的决定》、《梅州市人民代表大会常务委员会关于修改〈梅州市森林火源管理条例〉的决定》的决定;表决通过省十三届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告、广东省人民代表大会常务委员会关于接受张兴劲辞去广东省第十三届人民代表大会常务委员会委员职务请求的决定。

  会议经表决,决定任命张光军为广东省人民政府副省长,任命李在寅为广东省监察委员会副主任,任命胡美东为广东省人民代表大会常务委员会副秘书长,任命李元林为广东省人民代表大会常务委员会外事工作委员会主任,任命郑亚吉为广东省第十三届人民代表大会财政经济委员会副主任委员,任命陈晓明为广东省人民代表大会常务委员会选举联络人事任免工作委员会副主任,任命梁卫洪为广东省人民代表大会常务委员会预算工作委员会副主任,免去黄学群的广东省人民代表大会常务委员会副秘书长职务,免去张兴劲的广东省人民代表大会常务委员会外事工作委员会主任职务,免去刘牧的广东省第十三届人民代表大会法制委员会副主任委员职务,免去郑亚吉的广东省人民代表大会常务委员会预算工作委员会副主任职务。

  会议还表决通过了其他人事任免事项。

  会议还举行了向省十三届人大常委会立法咨询专家颁发聘任书仪式。

  在完成会议议程后,省人大常委会主任会议组织新任命的国家工作人员举行向宪法宣誓仪式。

  省人大常委会副主任徐少华主持会议,省人大常委会副主任黄业斌、罗娟、吕业升、王衍诗、王学成,秘书长王波出席会议。副省长陈良贤,省监察委员会有关负责同志,省高级人民法院院长龚稼立,省人民检察院检察长林贻影,各地级以上市人大常委会负责同志,省直有关单位负责同志和部分全国、省人大代表列席会议。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

(责编:黄瑾、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”