中国共产党新闻>>组织人事

2018年全国两会后人事观察六

公安部新增两名副部长 现有七名副部长

中国共产党新闻网记者  姚茜

2018年03月29日14:14    来源:人民网-中国共产党新闻网

公安部网站“领导信息”栏目截图

近日,公安部网站“领导信息”栏目更新,公安部新增两名副部长。河南省委原常委、政法委书记许甘露,公安部党委委员孙力军出任公安部副部长。

此外,许甘露还担任国家移民管理局党组书记、局长。这是一个新组建的部门。据中共中央印发的《深化党和国家机构改革方案》,将公安部的出入境管理、边防检查职责整合,建立健全签证管理协调机制,组建国家移民管理局,加挂中华人民共和国出入境管理局牌子,由公安部管理。

十九大召开之后,公安部除部长赵克志之外,另有七名副部长,分别是傅政华、黄明、王小洪、孟宏伟、侍俊、李伟、孟庆丰。其中,赵克志、傅政华、黄明、王小洪等四人为十九届中央委员。

今年全国两会之后,傅政华调任司法部部长、党组副书记,黄明任应急管理部党组书记。王小洪出任公安部党委副书记、分管日常工作的副部长(正部长级)。

此轮调整后,公安部部长为赵克志,副部长七人,分别是王小洪、孟宏伟、侍俊、李伟、孟庆丰、许甘露和孙力军。

相关新闻


2018年全国两会后人事观察一:一日内五省委书记调整 31省区市党委书记配齐

2018年全国两会后人事观察二:文化和旅游部组建 领导班子成员名单公布

2018年全国两会后人事观察三:重新组建后的司法部领导班子成员名单公布

2018年全国两会后人事观察四:五省份党委书记同日调整 省委书记履新说了啥?

2018年全国两会后人事观察五:王文涛任黑龙江代省长 盘点现任31省份政府“一把手”名单

 

(责编:姚茜、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”