中国共产党新闻>>组织人事

江西出台“千人计划” 

团队最高可获800万元项目资助

2017年11月28日08:59    来源:人民网-人民日报

人民网南昌11月27日电  (记者魏本貌)为吸引培育高层次人才及团队在江西创新创业,江西近日实施引进培养创新创业高层次人才“千人计划”。对于高层次创新创业团队入选者,江西给予每个团队500万至800万元的项目资助。

江西将用5年左右时间,面向省外和国外,重点支持引进1000名左右“高精尖缺”优秀高层次人才和100个左右高层次创新创业团队,面向省内重点培养1000名左右能够突破关键技术、发展新兴产业、引领创新发展的高层次人才,为江西贯彻新理念、培育新动能、发展新经济提供有力人才支撑。

围绕当地经济社会发展需求,江西以新一代信息技术、生物医药、新型光电、航空制造等领域为重点,引进急需紧缺人才和高层次人才团队,推动江西在关键核心技术和自主知识产权上实现突破。在引进人才方面,江西设置创新领军人才长期、创新领军人才短期、创业领军人才、外国专家、高层次创新创业团队等5个项目。在培养人才方面,江西设置科技创新高端人才、科技创业高端人才、哲学社会科学领军人才、高技能领军人才等4个项目。

江西对创新领军人才长期项目和外国专家(长期)项目入选者,自然科学类给予每人200万至300万元的项目资助,人文社科类给予每人20万至50万元的项目资助。对高层次创新创业团队入选者,给予每个团队500万至800万元的项目资助。

《 人民日报 》( 2017年11月28日 11 版)

(责编:宋美琪、杨丽娜)
相关专题
· 中国人才网
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”