中国共产党新闻>>组织人事>>各地组工动态

安徽省组织部长座谈会召开

2017年07月09日10:08    来源:安徽日报

本报讯(通讯员 皖组宣 记者 朱胜利)7月8日,全省组织部长座谈会暨省委组织部机关工作务虚会在合肥召开。省委常委、组织部长、常务副省长邓向阳出席会议并讲话。他强调,要推动组织工作和自身建设再上新台阶,为建设五大发展美好安徽提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

在全面回顾上半年全省组织工作情况后,邓向阳指出,要深刻把握组织工作面临的大局大势,围绕迎接和贯彻党的十九大、深入推进全面从严治党、建设五大发展美好安徽、打造模范过硬组工队伍,进一步增强对标看齐的政治责任感、履职尽责的历史使命感、服务大局的现实紧迫感、自身建设的清醒危机感,不断提高政治站位、强化政治担当、服务政治路线、提升政治能力。

邓向阳强调,下半年组织工作要严格落实要求,谋实推进举措,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强党性教育和理论武装、着力打造高素质执政骨干队伍、打牢基层党组织标准化建设基础、聚力打造创新创业人才高地,圆满完成全年各项工作任务。邓向阳要求,要以“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动为契机,大力加强组织部门自身建设,矢志不渝地建设模范部门、打造过硬队伍。

(责编:李叶、谢磊)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”