中国共产党新闻>>组织人事

推行能上能下用人制度

宁夏公安厅:干部不作为 降级没商量

2017年06月28日08:18    来源:人民网-人民日报

人民网银川6月27日电  (记者朱磊)宁夏回族自治区日前出台《自治区公安厅推进干部能上能下实施办法(试行)》(以下简称《办法》),从即日起,公安队伍中在其位不谋其职的干部将面临降级,而凡是表现优秀的非领导职务干部可提拔到领导岗位上来。

《办法》明确,对不严格遵守党的政治纪律和政治规矩;不坚决执行公安厅党委决策部署、民警和群众意见较大的;不能认真履行“一岗双责”,不敢担当、不负责任、管理不严格,造成班子软弱涣散、队伍纪律松散、工作拖拉、经常发生问题等被认定为不适宜担任现职的干部将面临降级。在“上”的方面,《办法》要求,对工作敢于担当、认真负责的优秀年轻干部、各年龄段各职务层级干部的培养选拔使用和特别优秀干部破格提拔使用等均作了具体条款规定和情形设置。

《 人民日报 》( 2017年06月28日 11 版)

(责编:杨丽娜、秦华)

推荐阅读

习近平谈消除贫困:开对了“药方子”才能拔掉“穷根子”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  解决好“怎么扶”的问题。开对了“药方子”,才能拔掉“穷根子”。要按照贫困地区和贫困人口的具体情况,实施“五个一批”工程。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”