七一社区        注册

陈寅任上海市副市长 曾主政徐汇杨浦有援藏经历

2016年05月27日10:56   来源:东方网

原标题:陈寅任上海市副市长 曾主政徐汇杨浦有援藏经历

今天上午,上海市第十四届人大常委会第29次会议表决通过了人事任免事项,决定任命陈寅为上海市人民政府副市长,并举行了宪法宣誓仪式。

今天上午举行的市人大常委会会议上,54岁的陈寅被选为上海市副市长。

资料显示,陈寅1962年9月生,江苏南京人。大学毕业后,陈寅进入上海市自来水公司工作,此后长期在上海水务系统工作。2003年8月,陈寅从市水务局副局长任上调任上海市发改委副主任,此前他已晋升正局级。

2006年9月,陈寅出任徐汇区委副书记,并在次年任徐汇区区长。解放日报曾在 2009年11月22日头版头条刊登《公园违规占绿摘牌徐汇区区长带头自罚两千》一文,文章主角就是陈寅。

据文章报道,位于徐汇区的襄阳公园因违规占绿,被市主管部门摘掉公园星级牌子。徐汇区政府为此召开常务会,决定对摘牌事件给予政府部门“连坐”处罚。时任徐汇区区长的陈寅在会上首先拿自己“开刀”,他说,“从我开始,扣除这个月的奖金2000元”。此举在徐汇区政府部门引起不小震动。参加常务会的监察局负责人说,事前没想到区长会重罚自己。解放日报当日评论《责任就是要敢担当》指出——对于广大公务员,这是生动的一课。区长自罚的可贵,在于不推诿、敢担当。

2010年4月,陈寅出任杨浦区委书记。这也是他非常重要的一段区域主政经历。陈寅在接受人民网采访时,曾谈到他的杨浦情结。他说,我和杨浦有一段特殊的缘分和感情。从80年代初我就在同济大学念书,就是在杨浦区。大学毕业以后,我长期在上海自来水公司工作,当时就参与了黄浦江引水工程中引水进入杨树浦水厂的改造工程,包括之后的杨树浦水厂一系列改造,这个过程大概有十多年,都是在杨浦区。他记得80年代初期,杨树浦沿线人气非常旺,上下班高峰车流滚滚,沿途有很多传统大型工业企业。“我记得当时这里有一条28路电车,都是人满为患,而且都是自行车上下班的时候,这代表的是杨浦的过去。”

陈寅主政杨浦期间,正值杨浦从老工业区向知识创新区转型。陈寅提出,要在干部队伍当中发扬新“四敢精神”,即“敢于创新、敢于争先、敢于攻坚、敢于担当”。他说,“四敢精神”引领鼓舞了杨浦干部、发扬了杨浦的一股劲,走出了一条有特色的杨浦之路。

2014年12月,陈寅担任市政府副秘书长、上海自贸区管委会党组书记、常务副主任,他分工协助副市长联系发展改革、计划、人口综合管理、统计、物价、能源建设、口岸等工作,并参与自贸区各项改革工作。彼时,他积极协调推动自贸区项目及时落地,努力争取国家的扩区政策,并牵头推进深化改革方案各项任务的落实。据熟悉他的人评价,陈寅视野开阔、思路清晰,考虑问题比较周全,有较强的组织协调能力。

2015年8月陈寅担任市委副秘书长,负责联系维护社会稳定、信访工作、社会工作、精神文明建设和工青妇等工作。在此期间,他协助市委领导负责牵头推进工青妇等群团组织改革试点工作,参与了改革方案的制订,组织开展科技创新相关人才工作、成果转移转化和众创空间等情况的评估检查,总结经验做法,查找问题不足,推进相关配套措施的落实,推动上海具有全球影响力的科创中心建设。(王海燕)

简历

陈寅,男,1962年9月生,汉族,江苏南京人,1986年5月加入中国共产党,1984年7月参加工作,大学,工商管理硕士,高级工程师。曾任市水务局副局长,市发改委副主任,徐汇区委副书记、区长,杨浦区委书记,市政府副秘书长、上海自贸区管委会党组书记、常务副主任,市委副秘书长等。

相关新闻


斯泽夫任哈尔滨电气集团公司董事长、党委书记

国务院任免一批国家工作人员

王小洪任公安部副部长(图/简历)

傅政华任公安部常务副部长(图/简历)

江金权任中纪委驻国资委纪检组组长(图/简历)

云南省委常委新增2人 最新班子成员名单(表)


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:杨丽娜、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词